Villarreal CF 'B' 2 – 2 Nàstic

Los de Vicente Moreno finalizan la fase regular al frente de la clasificación con 73 puntos. El Nàstic ha empatado hasta en dos ocasiones, mediante los goles de Ferran Giner y Azkorra, pero no ha podido despedir la liga regular con victoria. El lunes se conocerá el rival de la eliminatoria por el play-off de ascenso a Segunda A.

El Nàstic ha contado con el apoyo de unos 70 aficionados que se han desplazado hasta Villarreal para vivir de cerca el último partido de la liga regular. El partido se ha iniciado con un gol olímpico por parte del conjunto amarillo. En el minuto 2, el saque de esquina botado por Marc Mateu se ha colado en el fondo de la portería grana (1-0). Rayco lo ha intentado un minuto después pero el balón ha salido por encima del travesaño del portero Bañuz. Y los locales han buscado el segundo gol con una falta directa que se ha envenenado debido al fuerte viento que soplaba. Reina, muy atento, rehusó a córner. En los siguientes minutos, el conjunto de la Plana Baixa ha dominado la posesión del esférico y lo intentaba en remates desde lejos. Sin embargo, en el minuto 23, una buena jugada de ataque por banda izquierda de los grana ha acabado con una pelota controlada por Ferran Giner en la frontal del área, que no ha desaprovechado la ocasión para empatar. El jugador valenciano ha colocado el balón a la escuadra derecha de Bañuz y ha materializado su primer gol de esta temporada (1-1). Al 27, Rayco ha tenido el segundo gol. Azkorra ha asistido y el jugador canario no ha encontrado los tres palos de la portería local con su disparo. El conjunto tarraconense se iba acercando en la recta final de la primera mitad y Lago Jr. ha tenido dos ocasiones antes de llegar al tiempo de descanso. Primero, en el minuto 41, tras una falta ensayada que ha botado Rocha y el portero Bañuz se ha podido anticipar al remate del marfileño; después, en el minuto 44, en una jugada personal y disparo final que pudo desviar el portero del Villarreal B. Con el empate a uno goles ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación, los primeros compases fueron de igualdad por parte de ambos equipos. La lucha por controlar la posesión y buscar portería rival con combinaciones rápidas hacía que el espectador pudiera ver un juego muy vistoso. En el minuto 58, una falta favorable al 'submarino amarillo' ha significado el segundo gol. Pablo ha superado la barrera grana y ha transformado el lanzamiento de falta (2-1). En los instantes siguientes, Vicente Moreno ha introducido dos cambios. Jean Luc y Marc Martínez han entrado en el terreno de juego en lugar de Ferran Giner y Manolo Martínez, respectivamente. Y el Nàstic ha dispuesto de dos ocasiones muy claras en un solo minuto. Primero, Lago Jr se ha plantado solo ante Bañuz, pero el portero local ha tapado bien cualquier posibilidad de remate; y, unos segundos después, Marc Martínez ha conectado un buen remate desde dentro del área, que Bañuz ha desvanecido enviando a córner con una mano salvadora. El último cambio grana ha sido el de Sergio Rodríguez, entrando al campo en lugar de Rayco en el minuto 77. Y en el 82, Marc ha tenido una nueva oportunidad en un disparo desde fuera del área que rozó el poste de la portería local. Un minuto después, el Villarreal B se ha quedado en inferioridad numérica por la expulsión por doble cartulina amarilla a Fran Garcia. Y ya en tiempo añadido ha llegado el empate. Un buen balón a Azkorra, que le ha dejado solo ante el portero, ha servido para cerrar el resultado del encuentro con un empate a dos goles.

Tras finalizar las 38 jornadas de la fase regular como campeones, el conjunto tarraconense afronta la fase decisiva de la temporada para conseguir el objetivo de subir a la Segunda División A. El lunes, a partir de las 17.00 horas aproximadamente, el Nàstic conocerá el rival de la eliminatoria.

Alineación
Villarreal CF 'B': Bañuz, Carlos Julio, Fran García, Tano, Javi Ramírez, Anton (Pepe 46'), Pablo (Cubillas 80'), Aleix, Fran Sol, Marc Mateu y Leo Suárez (Manu Viana 68').

Nàstic: Reina, Xisco Campos, Xavi Molina, Pol Bueso, Mossa, Manolo Martínez (Marc Martínez 63'), David Rocha, Lago Jr, Ferran Giner (Jean Luc 59'), Rayco (Sergio Rodríguez 77') y Azkorra.

1-0, Marc Mateu (2'); 1-1, Ferran Giner (23'); 2-1, Pablo (58'); 2-2, Azkorra (90').

Fran García (38'y 83', expulsado), Ferran Giner (55'), Sergio Rodríguez (86') y Jean Luc (88').