13 medallas en los Campeonatos de Catañuña en pista (P. Velocidad)

La sección grana consiguió unos magníficos resultados en la cita celebrada el pasado sábado en El Prat de Llobregat. El Nàstic obtuvo los trece podios entre Jan Schmitz, Iñaki Jambrina y Omar Forcadell.

Un total de 13 patinadores y patinadoras, desde prebenjamín hasta junior, compitieron con la camiseta grana nos los Campeonatos Cataluña en pista. La sección grana volvió hacia Tarragona con 8 medallas de oro y 5 de plata.

En la categoría juvenil, Jan Schmitz logró 4 oros en las pruebas de 500m sprint, 5.000 puntuación, 10.000 eliminación y 300m contrarreloj; en estas mismas disciplinas Iñaki Jambrina entró segundo obteniendo 4 platas. Mientras, en la prueba de 1.000m línea, Jambrina se adjudicó el oro y Schmitz la plata.

Por su parte, en categoría junior, Omar Forcadell se proclamó campeón en 15.000 eliminación, 10.000 puntuación / eliminación y 300m contrarreloj. Cabe destacar el gran trabajo que están haciendo todos los patinadores federados que compitieron, logrando también algunas cuartas y quintas posiciones. Los patinadores disputaron entre tres y cinco pruebas, dependiendo de la categoría. También compitieron: Xènia Foix, Oriol Foix, Enrique Ros, Gerard Ros, Ruben Martín, Joel Martín, Alba Oyonate, Judit Peñas, Victor Jordà y María Urbasos

La próxima cita importante será este sábado día 9 en Tarragona, donde se disputará el Campeonato de Cataluña en circuito. La prueba tendrá lugar en la calle Vidal y Barraquer (ante la Tabacalera) y está coorganizada por la Federación Catalana de Patinaje y la propia sección del Nàstic.