AE Prat 1 – 3 Nàstic

Segunda victoria consecutiva

El conjunto grana tenía la oportunidad de sumar 6 puntos consecutivos en dos partidos para salir de la parte baja de la clasificación, tras la victoria en el estreno de Toni Seligrat en el banquillo grana la semana pasada.

Inicio desafortunado para el Nàstic que rápidamente se ha visto con inferioridad en el marcador. Una jugada de estrategia servida por el conjunto local ha acabado rechazada por Bernabé y el rebote a Bonilla ha acabado en el fondo de la red. Tras el gol en el minuto 5, los locales han continuado dominando el partido, controlando el esférico en zona de medios y dificultando mucho la salida de balón a los grana, que repetidamente alejaban el peligro desde atrás. Ferran Giner ha disfrutado de la oportunidad más clara de gol, pero el meta Andrés ha rechazado. Y en el tramo final del primer tiempo ha llegado la igualada. Ha sido en el minuto 42 cuando Bonilla puso el balón en el área y Viti, tras caer el rebote a su posición, a enviado a gol. Con las tablas ha llegado el tiempo de descanso.

En la reanudación ha cambiado el signo del partido. El Nàstic ha tomado las riendas del juego y Pereira a punto ha estado de hacer el segundo gol desde el interior del área. Andrés ha podido enviar a córner. El momento clave del partido ha sido cuando se ha señalado penalti por manos de Ricarte, que ha sido expulsado por la segunda tarjeta amarilla. Bonilla ha marcado nuevamente desde los 11 metros como la semana anterior. Y cuatro minutos después, nueva expulsión local. Putxi ha visto también la segunda tarjeta amarilla en el minuto 70, haciendo que los del Llobregat hubieran de jugar los últimos minutos con nueve efectivos. Pedro ha puesto la sentencia en el minuto 78 rematando a placer una buena jugada personal de Pol Ballesteros por la banda izquierda del ataque. El mismo delantero grana también ha sido expulsado por el árbitro con roja directa. Una de las notas positivas del encuentro ha sido la vuelta del capitán Javi Márquez tras superar la lesión que se produjo en el último entrenamiento antes de iniciar la temporada.

El equipo jugará ante el Villarreal CF ‘B’ el próximo partido de la competición doméstica en busca de una nueva victoria, la tercera consecutiva. El enfrentamiento ante el filial amarillo se disputará el domingo 8, a partir de las 12 horas, en el Nou Estadi.

AE Prat: Andrés, Capa, Ricarte, Cárdenas, Héctor (Bravo, 72′), Putxi, Toni (Argilaga, 72′), Álex Plan, Raíllo, Guiu, Guzmán (Morales, 72′).
Nàstic: Bernabé, Bonilla (Javi Márquez, 80′), Goldar, Viti, J. Rodríguez, R. Brugué, J. Pereira (Pol B, 54′), Perone, Pedro, Albarrán, Ferran G.P. (Habran J.R, 51′).

Goles
1-0, Bonilla (p.p. 4′); 1-1, Viti (42′); 1-2, Bonilla (p. 66 ‘); 1-3, Pedro (78’)