Cádiz CF 0 – 0 Nàstic

El Nàstic vuelve a sumar fuera de casa, con un empate sin goles contra uno de los rivales de la parte alta de la clasificación.

El Nàstic llegaba a Cádiz con ganas de sumar un buen resultado para seguir luchando por la permanencia y en el minuto 5 el grana Stephane Emaná lo ha probado con un disparo de primeras que ha enviado el portero a córner. Antes los locales habían tenido la primera ocasión, a pies de Ortuño, cuando aún no se llevaban dos minutos de juego. En los siguientes minutos los de Merino han logrado llevar el peligro en el área local. En el minuto 11, Tejera ha asistido por Emaná que no pudo rematar por poco. Y un minuto más tarde, Cifuentes ha parado el disparo de Alex López desde la frontal. Con el paso de los minutos los locales han empezado a llegar con más peligro al área de Reina. En el 36 ‘el portero de los tarraconenses ha sacado una buena mano en un disparo de falta directa. Y en el 38 ‘, de nuevo a balón parado, a punto ha estado el Cádiz de marcar, pero un Reina muy atento ha conseguido alejar el peligro. Al descanso se ha llegado con el empate a 0 inicial.

La segunda comenzó con un Cádiz ofensivo. En el minuto 50, tras una rápida contra, Ortuño ha buscado el tiro cruzado, que se marchó desviado a la izquierda de Reina. En el 56 ‘los locales lo han probado a la salida de un córner con un remate de cabeza que se fue directo a fuera. Merino ha aprovechado para hacer el primer cambio, dando entrada a Jean Luc por Zahibo y sumar un mayor potencial ofensivo al equipo. Y justo un minuto más tarde, un balón centrado por el menudo delantero grana a punto ha estado Lobato de aprovecharla para hacer el 0 a 1. En el minuto 61, Jean Luc, tras jugada personal, ha buscado sorprender con un disparo lejano que se marchó desviado. En el minuto 70, Emaná lo ha probado con un remate ajustado al primer palo, que ha atrapado Cifuentes en dos tiempos. Y en el minuto 72, ha llegado el momento clave del partido. El árbitro ha pitado penalti, en una acción de Mossa dentro del área, que ha supuesto la expulsión del grana. Por suerte, el delantero local Ortuño, envió el balón por encima de la portería de Reina. A partir de la expulsión el Cádiz ha sabido aprovechar su superioridad y en los últimos minutos, con un hombre más, los locales se han volcado al ataque, creando mucho peligro, pero sin conseguir definir en los últimos metros. Aún así, el Nàstic ha disfrutado de la ocasión más clara de la segunda mitad en el minuto 91, pero Stpehane Emaná no ha conseguido superar a Cifuentes en el 1C1, en el que hubiera podido suponer el gol de la victoria.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el sábado 13 de mayo, a las 20:45 horas, en el Nuevo Estadio, contra el Oviedo; en el partido correspondiente a la jornada 38 de Laliga 1 | 2 | 3.

Cádiz CF: Cifuentes, Servando, Garrido (Abdullah, 68’), José Mari, Salvi (Nico, 61’), Álvaro, Luis Ruiz (Aitor García, 83’), Sankaré, Ortuño, Aketxe i Iván Malón.

Nàstic: Reina, Mossa, I. Bouzón U.Z, Molina, Luismi, Gerard V (Suzuki, 84’), Zahibo (Jean Luc, 56’), Tejera, S. Emaná, C. Lobato i Àlex López (Perone, 74’).

Zahibo (34’), Bouzón (36’), Mossa (40’), Salvi (42’),Mossa (71’), Àlex López (72’),Valentín (80’)

Partido correspondiente a la jornada 37 de Laliga 1|2|3. Estadio Ramón de Carranza. 13.278 espectadores.