Campeonatos de España en Castellón (Patinaje de velocidad)

La sección del Club Gimnàstic de Tarragona participó el pasado domingo en los Campeonatos de España de Maratón y Media Maratón de patinaje de velocidad, además de la segunda edición de la  "Xicoteta Roller" de 5 kilómetros. Un total de 30 patinadores y patinadoras representaron al club grana, en sus respectivas pruebas, en esta última cita importante de la temporada celebrada en Castellón.

En los federados, cabe destacar la 3ª posición en la Maratón Master 50 de Rosa Franquet. En categoría Junior; Omar Forcadell y Iñaki Jambrina, que disputaban su primer maratón, lograron la 4ª y 5ª posición respectivamente. En Máster 30, Alexandra Palos se hizo con una meritoria 7ª posición en esta disciplina, lo que la sitúa en la 4ª posición de los campeonatos de España. En Maratón Master 40, Olga Fusté conseguía la 8ª plaza de la carrera. Finalmente, en populares, Victor Marrugat quedó sexto.

En cuanto a la media maratón, donde se estrenaban muchos patinadores de categoría infantil, destacaron los federados Enric Ros y Rubén Martin que quedaron 6º y 7º. En femenino popular, Julia Juncosa y Alba Oyonate (de 13 años) cruzaron la meta en el mismo momento, quedando 5ª y 6ª, mientras, Judith Peñas fue la 11ª.

En la prueba de los más pequeños, la "Xicoteta Roller", en la categoría Menuts: Joel Martín fue 7º; Oriol Foix 8º; Gerard Ros 11º; y Jose Martínez 13º. Por su parte, en la categoría Petits, Victor Jord[a quedó en 6ª posición. En femenino, Ania Blanca quedó 16ª y Xènia Foix 29ª.

Cabe destacar la presencia en la media y la maratón de muchos padres y madres que se estrenaban en categoría de populares. En total, unos 50 integrantes de la sección; entre corredores, equipo técnico y familiares, se desplazaron hasta Castellón de la Plana.