Cartagena 1-3 Nàstic

Goles, victoria, estrategia y un sueño más vivo que nunca. Los grana vencen por 1 a 3 en el Cartagonova con dos dianas de Moran, un gol de estrategia de Alex Ortiz y el debut del juvenil Juan Millan. Una tarde perfecta, con remontada incluida, para seguir luchando por la permanencia. El Nàstic ha sido dueño y señor de los primeros 45 minutos. Los grana han puesto el control, la posesión y las ocasiones, pero han vuelto a chocar con la gran asignatura pendiente: el gol. La referencia en ataque, cubierta por el debutante Juan Millan, ha dado muchas alternativas a los compañeros de la zona ofensiva. El juvenil se ha movido con comodidad y ha tenido un estreno más que notable con el primer equipo del Nàstic. Pasaban los minutos y el Nàstic ponía asedio pero no llegaba con claridad. La primera gran ocasión llegó en el minuto 35, cuando Abalo remató una jugada iniciada por Mingo. A partir de aquí han llegado los mejores minutos de los tarraconenses, que de la mano de Moran, Millan y Abalo han creado peligro sobre la portería de Juanma, que ha evitado siempre el gol visitante. Al final, ya pesar de las ocasiones, el marcador no se ha movido, 0-0 al descanso. La nota negativa de la primera parte ha sido la lesión de Juste, que ha sido sustituido por una lesión muscular en el 25 ', entrando Alex Ortiz en su lugar. En la segunda mitad el acierto ha cambiado por los dos equipos. Tuni ha sido el primero en entrar en el conjunto grana. Como una jarra fría ha caído el penalti a favor de los locales. Ruben ha estirado adivinando la trayectoria pero el disparo de Braulio ha acabado en el fondo de la red. Eso , la reacción ha sido inmediata. Moran se ha inventado un gol de película, poniendo el empate en el marcador y terminando con una sequía de goles grana que hacía cuatro partidos sin marcar. Con los goles el partido se ha revolucionado, y las ocasiones también. En una de ellas, Abalo ha conducido una contra perfecta, que ha culminado Moran con clase y tranquilidad, poniendo el 1-2 en el marcador y la remontada en el Cartagonova. La intensidad ha sido el leitmotiv de la última media hora. D'Alessandro dio entrada a Alvaro Rey, haciendo el tercer cambio para el Nàstic. En estas idas y venidas Tuni ha tenido el tercero, pero su disparo llegaba ya muy forzado y no ha acabado en el fondo de la red. Pero el tercero debía de caer, y, además de estrategia. A cinco minutos para el final Ortiz ha matado perfectamente un centro lateral de Tuni, sentenciando el encuentro y ligando bien el saco de los tres punts.En los últimos minutos, los intentos locales se han encontrado con un Ruben enorme, que lo ha parado todo. El Nàstic ha ganado casi dos meses después, una victoria que da vida y confirma la teoría de que, mientras sea posible, no se puede perder ni una sola energía en no lluchar por el sueño.