CD Leganés 1 – 0 Nàstic

El conjunto entrenado por Vicente Moreno llegaba a Leganés para disputar el último partido de 2015 lejos de Tarragona y conseguir la segunda victoria consecutiva a domicilio. El técnico valenciano, tras la expulsión en el último partido liguero, ha visto el partido desde la grada.

Los primeros minutos de juego fueron de igualdad; posesiones alternas y pelotas luchadas en busca de hacerse con el dominio del partido. El primer intento ha sido de los locales, con un disparo que no encontró la portería defendida por Reina. La primera aproximación en peligro de los grana ha llegado al cuarto de hora de juego mediante una combinación entre Naranjo y Xisco Muñoz, que finalmente ha desviado un defensa para enviar a córner. A la salida del saque de esquina, Rocha remató desde la frontal del área. El esférico rozó el poste derecho del portero Serantes. Un juego de lucha en zona central imperaba en el ecuador de la primera mitad y el conjunto madrileño centraba balones desde lejos. En el minuto 23, el remate acrobático de Gabriel lo ha atrapado Reina. Al 29 'el portero andaluz ha sacado una buena mano tras el disparo a la media vuelta de Szymanowski. En los siguientes minutos, los dos conjuntos se mostraban ordenados en defensa, evitando aproximaciones rivales. Ya en la recta final de la primera mitad, en el minuto 42, llegó el gol de Szymanowski. El atacante local se ha anticipado a la defensa grana y ha inaugurado el resultado. Con el marcador de 1-0 se ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación los tarraconenses han salido a por el empate y De la Espada ha sido el primero en buscar puerta. Ha sido en el minuto 51 en un remate desde la frontal que se ha escapado por sobre el travesaño de los madrileños. La primera sustitución grana ha sido la de Rayco, entrando en el terreno de juego por Xisco Muñoz en el minuto 58. El conjunto entrenado por Garitano buscaba incrementar la distancia del marcador. En el minuto 63, la defensa grana ha interceptado el remate de los locales y, un minuto después, han disfrutado de dos ocasiones consecutivas; primero, pudo rechazar la defensa y el remate posterior se ha escapado por sobre la portería visitante. Al 66', De la Espada ha disparado desde lejos, pero nuevamente el balón acabó fuera de portería. El segundo técnico grana, Nano, hoy responsable del banquillo, ha introducido un doble cambio en el minuto 68. Gerard Valentín ha reaparecido después de su lesión, sustituyendo al capitán Xisco Campos. El último cambio fue el de Cristian Lobato en el lugar de M. Bandeh K. Los locales han disfrutado de una buena ocasión en el minuto 71. El delantero Guillermo no ha estado acertado al rematar con la cabeza un centro desde banda derecha. En el minuto 75', el delantero de Pollença, Marcos, no encontró la portería de Serantes en un disparo lejano. Ya en la recta final del encuentro, el Nàstic iba a la desesperada en busca del empate. Antes, en el minuto 85, Iago Bouzón ha interceptado un buen balón en defensa. David Rocha se ha sacado un buen disparo en tiempo añadido que ha salido lamiendo el palo y la última del partido fue para Rayco. El disparo del canario lo ha atrapado el portero del CD Leganés con seguridad. En la conclusión, los nastiquers vuelven a Tarragona sin puntuar tras caer por la mínima.

La próxima semana, el Nàstic cerrará el 2015 enfrentándose al Real Zaragoza. El partido corresponde a la jornada 18 de la Liga Adelante y se disputará el sábado 19, a las 18.00 horas, en el Nou Estadi.

Nàstic: Reina, Xisco Campos (Gerard V, 68'), I. Bouzón UZ, Pablo Marí, M. Bandeh K. (C. Lobato, 68'), Xavi Molina, D. Rocha, Ferran Giner, J. Naranjo, Xisco M. (Rayco, 58') y De la Espada.

CD Leganés: Serantes, Mantovani, Alberto Martín, Guillermo, Szymanowski, César Soriano, Víctor Díaz, Insua, Sastre (Candela 78'), Omar Ramos (Rubén Peña, 75') y Gabriel (Toni Dovale, 83').

1-0, Szymanowski (42').

P. Marí (52'); Ferran Giner (73'); Gabriel (75'); Serantes (89').