CF Pobla de Mafumet 1 – 3 Nàstic (amistoso)

El Nàstic ha sumado una nueva victoria en esta recta final de la pretemporada 2014-15. Los goles de Verdú y Luismi, por partida doble, han sido suficientes para imponerse en el partido amistoso de esta tarde ante el CF Pobla de Mafumet. El conjunto de La Pobla se presentaba ante su afición y Alfons Serra ha sido el autor del único tanto del equipo entrenado por Martín Posse.

El Nàstic ha presentado un once inicial alternando juventud y veteranía, incluso tres jugadores del equipo filial y hoy rival, el CF Pobla de Mafumet, han formado parte del equipo de inicio que ha presentado Vicente Moreno. Tomeu, Calavera, Verdú, Xisco, Bonet Bicho, Lora, Cristóbal, Gabi, Luismi y Azkorra han sido los 11 escogidos. Mientras, Martín Posse ha alineado a Varo, Sergio, Iglesias, Coch, Vadillo, Guasch, Gestí, Tortosa, Emana, Sierra y Alvaro.

En los primeros minutos de juego ninguno de ambos equipos ha gozado de ocasiones ya que las defensas estaban seguras y el balón se disputaba en zona de medios. No ha sido hasta el minuto 16 cuando Tomeu ha tenido que intervenir en una ocasión del equipo local. La primera opción de gol para el Nàstic no ha llegado hasta el minuto 29, mediante una falta en la frontal del área que ha botado Luismi, su disparo pero, ha salido rozando la base del poste derecho de la portería de Varo. Pocos minutos después, Emana ha tenido la ocasión más clara de la primera mitad; una buena combinación de los locales ha dejado al delantero solo delante de Tomeu y su remate ha topado con el palo. Con el resultado de empate a cero se ha llegado al descanso.

La segunda mitad ha comenzado con los veintidós jugadores que habían jugado los 45 minutos previos. Jean Luc ha sido el primero en relevar a Lora en el minuto 53 y, un minuto después, Tomeu ha hecho una intervención de mérito ante el disparo de Gabriel Vidal, finalmente, el balón salió a córner. Ha sido en la jugada posterior cuando el portero balear ha topado con un rival y el golpe ha provocado que fuera sustituido por Reina. En el mismo instante, Manolo Martínez ha sustituido a Roger Bonet, jugador del CF Pobla de Mafumet como Lora y Calavera que hoy han defendido la camiseta del Nàstic. En el minuto 62 de partido Verdú ha inaugurado el marcador para el conjunto grana -que hoy lucía la segunda equipación, de color blanco-. Luismi ha asistido al lateral izquierdo y éste remató con potencia al fondo de la portería defendida por Varo. La jugada de estrategia ha sido bien ejecutada por ambos jugadores (0-1). Un minuto después Luismi ha hecho el segundo gol, un buen centro desde la banda derecha del ataque del Nàstic lo ha finalizado el ex jugador del Huracán con un remate a placer (0-2). El partido ha ganado en emoción, aún más, cuando Alfonso Sierra recortaba diferencias en el marcador ante la alegría de la afición local (1-2). En menos de cinco minutos se han vivido tres goles en el Campo Municipal del CF Pobla de Mafumet.

El Nàstic ha hecho el tercer gol del partido en el minuto 74, nuevamente Luismi ha sido el encargado de marcar. El jugador Cáceres, con dos goles y una asistencia en la tarde de hoy, ha cruzado el balón al palo largo de la portería local y sentenció el partido para el conjunto entrenado por Vicente Moreno. Dos minutos antes, Lago Junior y Rayco habían entrado al terreno de juego sustituyendo a Cristóbal y Azkorra. El último cambio por parte del Nàstic ha sido el de Luismi por Giner. El amistoso ya llegaba a su fin, pero en el minuto 84, el filial grana aún ha dispuesto de una ocasión que ha parado en dos tiempos Reina. El resultado final ha sido de 1-3 favorable al Gimnàstic de Tarragona.

El próximo partido amistoso del conjunto grana será este sábado 16 de agosto ante la UE Cornellà. El enfrentamiento se disputará en el Complex Esportiu Futbol Salou a partir de las 18.30 horas.