Deportivo Alavés 1 – 3 Nàstic

Desplazamiento complicado el que afrontaba el conjunto grana en este último partido de la primera vuelta en la categoría de plata. Delante, el líder de la Liga Adelante, el Deportivo Alavés. El equipo de Pepe Bordalás afrontaba el encuentro con una racha de ocho partidos sin conocer la derrota.

El encuentro se iniciaba con los dos equipos volcados en busca del primer gol, sabedores de la importancia en adelantarse en el marcador. Los vascos han sido los primeros mediante el disparo de Dani Pacheco que se ha escapado por línea de fondo; la réplica del Nàstic ha sido dos minutos después con un remate escorado de Emaná que no encontró portería. El enfrentamiento estaba igualado y ambos equipos intentaban combinaciones sin correr ningún riesgo para llegar con posibilidades de gol en área rival. En el minuto 14 se produjo la primera sustitución del encuentro. Kiko Femenía, lesionado, daba entrada a Guichón. Dos minutos después, Cristian Lobato, que hoy debutaba como titular en el 11 inicial, lo intentaba desde dentro del área pero Laguardia, muy atento, impedía males mayores para los locales. La defensa grana se ha mostrado muy segura y antes de la media hora de juego ha evitado el gol en diferentes llegadas locales. Manolo Reina y Xavi Molina han sido providenciales en dos de las ocasiones y Toquero no acertaba con la cabeza. En cuanto al Nàstic, al 21, Tejera disparó desde lejos y el portero local, Pacheco, respondió con una gran mano. Mientras que en el minuto 38 ha llegado el primer gol nastiquer. Una gran asistencia al espacio de Emaná para Naranjo ha hecho que el andaluz se encontrara en situación de mano a mano ante Pacheco. El joven delantero ha superado el meta local y el defensa Carpio ha rechazado con error, enviando el balón al fondo de la red. En los siguientes instantes no se han producido ocasiones de gol, exceptuando un disparo lejano de Guichón que Reina ha atrapado con seguridad, y el Nàstic ha llegado con ventaja al tiempo de descanso.

En la reanudación han sido los de Bordalás los que han dado un paso adelante en busca del empate. Laguardia remataba por sobre el travesaño en el 54' y, dos minutos después, Guichón se topaba con el palo de Reina. Vicente Moreno hacía el primer cambio en el minuto 62. Lobato daba entrada a Gerard Valentín. En el minuto 74 los de Vitoria han intentado sorprender en una falta ensayada pero el portero grana se ha anticipado al remate de los blanquiazules. Mientras que en el 80' se ha producido el segundo cambio del Nàstic. Gerard se ha retirado lesionado dando entrada al debutante Juan Muñiz, uno de los fichajes del mercado de invierno. Y un minuto después el marfileño J. Assoubre ha robado el esférico y no ha podido acertar en su remate, el rechazo pero, lo ha materializado Emaná para poner el 0-2. En el minuto 84 se ha realizado la última sustitución. J. Assoubre dejaba su lugar a S. Emaná. Los vascos no dejaban de luchar para marcar su primer gol y su esfuerzo se ha visto recompensado en el 87' mediante Manu Barreiro. Tras un saque de esquina y que la pelota topara con el larguero, el delantero centro ponía emoción al tramo final de partido. Los de Vicente Moreno no han fallecido en defender el resultado y, además, sentenciaron en el último minuto de tiempo añadido. Un contragolpe conducido por Achille Emaná, que ha asistido a su hermano menor, Stephane, para que hiciera el primer gol con el primer equipo del Nàstic. Tras el 1-3 se ha decretado el fin del enfrentamiento que suponen sumar tres puntos más en el avarage grana, que en total ha llega a los 33 cuando justo nos encontramos en el ecuador de la competición.

La próxima semana, los nastiquers afrontarán el segundo partido consecutivo lejos de Tarragona. El partido ante el Albacete Balompié se disputará el domingo 24, a las 17 horas, en el estadio Carlos Belmonte. El encuentro corresponde a la jornada 22, en la que se iniciará la segunda vuelta de la Liga Adelante.

Deportivo Alavés: Fernando Pacheco, Carpio, Raúl García, Laguardia, Julio, Dani Pacheco (Manu Barreiro, 65'), Sergio Mora, Pelegrín, Toquero, Manu y Kiko Femenía (Guichón, 14').

Nàstic: Reina, Xisco Campos, Xavi Molina, Pablo Marí, Mossa, D. Rocha, Tejera, C. Lobato (Gerard V, 62'; Juan Muñiz, 80'), J. Assoubre (S. Emaná, 84'), J. Naranjo y Emaná.

0-1, Carpio (38', p.p.); 0-2, Emaná (81'); 1-2, Barreiro (87'); 1-3, S. Emaná (93 ).

Pablo Marí (24'), J. Assoubre (51'), D. Rocha (69'), J. Assoubre (77'). Juli (89'), Manu (91'; 93' segunda amarilla, una vez finalizado el partido),

Sr. Daniel Ocón Arraiz (Colegio de La Rioja).

Estadio de Mendizorroza. Jornada 21 Liga Adelante (15/16).