El Nàstic consigue la salvación en una tarde completa

El Nàstic continuará siendo equipo de Segunda A una temporada más. Los grana han conseguido la salvación después de ganar al Albacete por 2-1 y que su rival directo, el Salamanca cayera por 5 goles a 1 contra el Barça B. Los de Oliva han demostrado la importancia de sumar los tres puntos esta tarde y la afición no ha defraudado, ya que el Nou Estadi presentaba un pleno de más de 13.000 espectadores.

Los locales sólo saltar al terreno de juego han tenido una primera buena ocasión de manso de Sanchón pero el chut del jugador ha salido demasiado cruzado. Tato para el Albacete en el minuto cinco también lo ha intentado desde fuera del área pero sin suerte. En el 10' Mairata ha rematado al larguero una falta que ha puesto Manel Ruz. En el 22' Sanchón lo ha vuelto ha intentar pero Miguel ha rechazado la pelota fuera. En el minuto 31 Jorge Pina para los visitados ha podido marcar pero su chut lo ha rechazado  Rubén Pérez a córner. Cuando el Nàstic tenía el control y el dominio del juego ha llegado el gol del Albacete que ha caído como una jarra de agua fría sobre el equipo grana. Pero justo antes de llegar al descanso, Felipe Sanchón con un chut raso ha marcado el gol del empate para los tarraconenses. Con el empate en el electrónico se ha llegado a la media parte.

Después del descanso los grana han continuado buscando el gol y en el 47' Powel ha tenido una buena ocasión pero Miguel ha sacado la pelota de bajo los palos. Y  en el 51' Bergantiños ha hecho subir el gol de la victoria y de la salvación de los grana. El gallego ha empujado el esférico al fondo de la red después de que la pelota cayera a sus pies cuando un cabezazo de Powel lo ha rechazado el meta de la Albacete. Después del gol, los grana todavía querían más y han seguido llegando con peligro a la portería de Miguel. En el minuto 76' el colegiado ha anulado un gol del Albacete que podría haber supuesto el empate.

El próximo fin de semana el Nàstic disputará el último partido de esta temporada, en el Toralín ante la Ponferradina.