Elche CF 4 – 4 Nàstic

Partido disputado y lleno de moción entre el conjunto valenciano y el catalán. Los primeros compases de juego y los últimos han sido frenéticos en ambas áreas, llegando hasta los 8 goles. Alex López, con un doblete, Tejera y Jean Luc fueron los anotadores grana. El Nàstic ha sido capaz de remontar un 3-1 adverso, hasta el 3-4, pero Dorca puesto la igualada para los ilicitanos.

Nada más comenzar el partido, dentro del primer minuto de juego, los nastiquers han dispuesto de dos ocasiones de gol. Primero ha sido Gerard con un remate desde dentro del área, que el portero Juan Carlos han sacado con complicaciones; después, Rharsalla ha buscado la remate ajustado al segundo palo. El balón se ha escapado fuera por pocos centímetros. La primera llegada local ha sido en el minuto 2, en un centro que se ha ido envenenando y Saja ha enviado a córner. En el 6′, gracias a la presión, Gerard ha provocado el error del portero en el momento de servir de puerta. El balón ha impactado en el hombro del gerundense, y por muy poco no ha podido marcar el primer gol. Un minuto después lo intentaba Dorca de volea, pero la pelota se perdía por sobre el travesaño. Mientras que en el minuto 12 ha llegado el primer gol del encuentro. Pelota de Uche al espacio para Alex López. El tarraconense ganaba la posición al defensor y marcaba con la derecha. Tres minutos después, Nino ponía la igualada tras la asistencia de Pedro. En el 19′, Matilla probaba el disparo lejano y la pelota se estrellaba en el palo de la portería visitante. Y en la jugada siguiente, Nino volvía a marcar. El veterano delantero remataba de cabeza un centro de Hervías. A partir del 2-1, el partido ha bajado la intensidad. Los locales defendían su portería y el Nàstic llevaba el control del partido en zona de medios. En el 34′ y 35′, los hombres de Vicente Moreno han llegado consecutivamente por cada una de las dos bandas de ataque. Por pocos centímetros, ambas centradas no han supuesto el empate de los tarraconenses. Mientras que en los últimos minutos han sido los valencianos quienes buscaban aumentar distancias en el marcador. Primero, Suzuki, interceptaba una opción de gol; después, Zahibo, bajo palos, rechazaba el balón para evitar el gol. La última ocasión del primer tiempo fue un remate de cabeza de Gerard, que Juan Carlos ha podido atrapar.

En la reanudación, Tejera y Uche han sido los primeros en probarlo mediante remates lejanos que han sido desvanecidos por el portero de los blanco-y-verdes. En el 54′, Vicente Moreno ha introducido el primer cambio, tras las molestias físicas de Gerard, que hoy jugaba en posiciones de ataque. Jean Luc ha ocupado su lugar, en el extremo derecho. En el minuto 60, Uche ha disfrutado de una buena ocasión pero, nuevamente, Juan Carlos sacaba una buena mano y enviaba a córner. En el minuto 63, el conjunto entrenado por Alberto Toril conseguía el tercer gol. Un buen lanzamiento de falta de Matilla, se ha colado por la escuadra izquierda de Saja. Un minuto después, doble cambio en las filas grana. Maloku y S. Emaná han ocupado las posiciones de Rharsalla y Uche. Mientras que en el 65′, el árbitro decretó penalti tras unas manos locales en el interior del área. Tejera ha transformado la pena máxima y ponía el Nàstic dentro el partido. En el 69′ era Maloku desde la distancia que buscaba el gol. El balón ha impactado en un defensor y ha sido córner. Desde el servicio de esquina llegó el empate. Tejera ha centrado, Bouzón ha prolongado para el remate de Suzuki, balón al poste y, Alex López, con el exterior de la bota, puso el empate a tres. Mientras que cinco minutos después, un centro del goleador Alex López, lo enviaba Jean Luc al fondo de la red para poner el 3-4. La alegría duró poco, ya que cuatro minutos después, Dorca ha conectado un disparo potente desde fuera del área y volvía a situar el empate en el videomarcador. En los últimos minutos de juego no han visto ocasiones de gol. El juego, continuamente interrumpido con faltas por parte de ambos equipos, ha dificultado que el resultado final variara. Ya en tiempo añadido, Bouzón ha sido expulsado por doble tarjeta amarilla. El local Rober Correa ha sido el último en buscar el gol, en un disparo desde la media distancia que salió desviado. En la conclusión, nuevo empate de los tarraconenses que los hace sumar 6 puntos en la clasificación de la LaLiga 1|2|3.

El próximo enfrentamiento grana será de Copa del Rey. El miércoles 12, a las 17 h, el Nàstic jugará en Vallecas ante el Rayo Vallecano buscando superar la eliminatoria copera. Mientras que en la jornada 10, el conjunto entrenado por Vicente Moreno saldrá a por la victoria ante el Real Valladolid. El encuentro se disputará el domingo, día 16 de octubre, a las 18 horas, en el Nou Estadi.

Elche CF: Juan Carlos, Rober Correa, Javi Noblejas, Matilla (Pelayo, 83′), Alex Fernández (Guillermo, 71′), Nino, José Ángel, Pedro (Liberto, 80′), Hervías, Josete y Dorca.

Nàstic: Saja, Suzuki, I. Bouzón U.Z, Xavi Molina, Mossa, Tejera, Zahibo, Gerard V. (J. Assoubre, 54′), M. Rharsalla (Maloku, 64′), Alex López y Uche (S. Emaná, 64′).

0-1, Alex López (12′); 1-1, Nino (15′); 2-1, Nino (19′); 3-1, Matilla (63′); 3-2, Tejera (67′); 3-3, Alex López (70′); 3-4, J. Assoubre (75′); 4-4, Dorca (79′).

I. Bouzón U.Z. (21′; 90+2′, expulsado por doble amarilla), José Ángel (40′), Zahibo (61′), Mossa (61′), Matilla (64′; 85′, fuera del campo, expulsado por doble amarilla), Saja (77′), Nino (84′), Josete (90′) y J. Assoubre (90+1′).

Sr. Pablo González Fuertes (Colegio asturiano)
Partido correspondiente a la jornada 9 de Laliga 1|2|3. 7061 espectadores. Estadio Martínez Valero, Elche.