Elche CF Ilicitano 0 – 2 Nàstic

El conjunto grana despide el 2014 con una nueva victoria, la segunda consecutiva. Los goles de Rayco y Luismi en la primera mitad han sido suficientes para vencer al conjunto ilicitano, uno de les mejores como local. Los de Vicente Moreno marchan de vacaciones por Navidad dentro de las posiciones de privilegio del grupo III de Segunda División B con un total de 32 puntos.

El Nàstic ha mostrado una muy buena imagen desde el primer minuto de enfrentamiento. El primer gol no tardó. Rayco ha sido el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 5 de juego. Tras recuperar un balón en campo contrario, el delantero ha superado un defensa contrario y, desde dentro del área, ha superado a José Carlos con un fuerte disparo. El conjunto local ha intentado crear juego pero las diferentes líneas defensivas grana, empezando por la línea atacante, se han mostrado casi insuperables durante todo el partido. Luismi se ha mostrado muy activo en la faceta ofensiva y ha tenido el segundo gol en el ecuador de la primera mitad. El balón no encontró portería. El equipo grana ha sido letal por las bandas; la velocidad de Gerard, Giner y Rayco creaba muchos problemas a los locales. De hecho, una buena internada por banda derecha de Gerard y el posterior pase atrás desde línea de fondo ha estado a punto de significar el gol de Marcos. El portero local ha podido detener su remate en boca de gol. Tras las dos buenas ocasiones anteriores, en el minuto 38, Luismi ha instalado el segundo gol visitante en el marcador. La jugada de ataque grana ha finalizado con una asistencia de Marcos a Luismi que, tras un rebote, ha podido controlar el balón en la frontal del área. El jugador extremeño ha hecho su tercer gol en liga con un disparo ajustado a la base del poste derecho de José Carlos. Unos minutos después, el mismo Luismi, pudo hacer el tercero pero finalmente se ha topado con una buena parada del portero local. Con la renda a favor se ha llegado al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, la dinámica del partido ha sido similar a la primera mitad. Los dos equipos controlaban el balón en diferentes tramos del partido y las ocasiones de peligro eran de color grana. La entrada de Lago Jr en el lugar de Giner, en el minuto 59, ha seguido aportando profundidad por banda izquierda. De hecho, el marfileño ha podido marcar con un disparo lejano, pero su remate salió fuera de portería. Vicente Moreno ha querido controlar la pelota y asegurar el resultado con la entrada de Cristóbal y Xavi Molina al terreno de juego; Marcos y Luismi han sido los jugadores sustituidos. Ya en la recta final se habría podido marcar el tercero. Xisco, en el minuto 87, se ha topado con el palo a la salida de un córner. Y el portero local ha realizado dos buenas paradas en tiempo añadido. Primero, con un remate de Gerard desde dentro del área tras una jugada personal y, posteriormente, ha sacado una buena mano al remate cruzado de Cristóbal. Con el resultado de 0-2 se ha llegado al final del partido.

La primera plantilla grana marcha de vacaciones navideñas con 32 puntos y bien situado en la tabla clasificatoria. Los entrenamientos se reanudarán el lunes 29 de diciembre. Mientras, el próximo partido, el último de la primera vuelta del campeonato, se jugará ante el Villarreal CF 'B'. El encuentro se disputará el domingo 4 de enero, a las 12.00 horas, en el Nou Estadi.

Elche CF Ilicitano: José Carlos, Pepe, Nacho, Fran, Hostench, Sergi (71 '), Arcas, Agudo, Anaba (58'), Anaba y Rubio (58 '). También han jugado: Nico (58 '), Joaquin (58') y Javi Llor (71 ').

Nàstic: Reina, Gerard, Xisco Campos, Pablo Marí, Mossa, Manolo Martínez, Rocha, Luismi (87 '), Giner (59'), Rayco y Marcos (68 '). También han jugado: Lago (59 '), Cristóbal (68') y Xavi Molina (87 ').

0-1, Rayco (5 '); 0-2, Luismi (38 ').

Estadio Díez Iborra de Elche. Jornada 18 del Grupo III de Segunda División B.