FC Andorra 1-1 Nàstic

Empate para seguir líderes

Los grana afrontaban el difícil desplazamiento a casa del segundo clasificado con el objetivo de defender la primera posición de la tabla clasificatoria. En el enfrentamiento ante el conjunto del Principado se ha cumplido una vuelta de la histórica remontada por 4-2 con diez efectivos de los grana.

El inicio del partido ha estado marcado por la mala suerte del Nàstic en forma de lesiones. En el minuto 8 se han tenido que retirar Roger Brugué y Fran Carbia por las respectivas lesiones musculares que han sufrido en las acciones iniciales en zona de ataque. Toni Seligrat ha recompuesto el equipo dando entrada a Pedro y Pol Ballesteros. A partir de ahí, el conjunto del Principado ha tenido la posesión del esférico sin crear ocasiones. Los grana han estado ordenados en todo momento y los efectivos se han mostrado solidarios en las ayudas defensivas para tapar cualquier llegada al área. Este ha sido el guion hasta que en el minuto 42, en una jugada que ha acabado con múltiples jugadores grana en el suelo, Kike Saverio ha marcado un buen gol por la escuadra. Con la renta mínima y la máxima eficacia de los locales se llegó al descanso.

En la reanudación, rápida respuesta del Nàstic. El mensaje de empatar pronto para poner la igualada y seguir luchando por los tres puntos se ha materializado sólo empezar. Ha sido en el minuto 47 cuando Albarrán ha puesto un buen balón en el interior del área que Loureiro ha enviado al fondo de la red. Nuevamente igualdad en el marcador y el guion del primer tiempo. Dominio estéril de los tricolores y rigor táctico defensivo de los tarraconenses. Joel Lasso habría podido dar la vuelta al marcador en el minuto 55 al aprovechar un error defensivo que ha corregido Ratti. Mientras que Rai Marchán ha enviado el esférico al larguero en una falta lateral a falta de 15 minutos para el final. Esta acción y una buena reacción de Bonilla en las postrimerías, evitando un remate claro de los locales, no han permitido cambiar el resultado final de empate a goles y el Nàstic sigue líder una jornada más.

El primer equipo tendrá jornada de descanso el próximo fin de semana y el siguiente duelo de liga que disputará será a domicilio ante el CE L’Hospitalet, aún en horario por determinar, y se podrá seguir en directo por Footters.

FC Andorra: Ratti, Pedraza (Rai Marchán, 70’), Adri, Iker (Pau M, 84’), Riverola, Carlos M, Saverio (D. Martín, 78’), M. Loureiro, Martí Vilà. Bover, Pastor (Mantovani, 84’).

Nàstic: J. Suárez, Albarrán, Bonilla, J. Rueda (Fullana, 78’), Fausto Tienza, R. Brugué (Pedro, 8’), Quintanilla, Pol D, Fran Carbia (Pol B, 8’ i aquest per Guillem Jaime, 84’), Joan Oriol, J. Lasso (Gerard Oliva, 78’).

1-0, Saverio (42’); 1-1, Loureiro (p.p. 47’).

Íker por parte del FC Andorra; Joan Oriol por el Nàstic.

Raul Martín González Francés (Colegio canario).