FÚTBOL BASE – Gran victoria del Cadete A que ya es tercero

El Cadete A de División de Honor logró el sábado una nueva victoria, esta vez a domicilio y contra el Lleida, y se consolida en lo alto de la clasificación.

Los de Daniel Vidal jugaron un partido muy serio en un campo muy complicado para las medidas y por el estado del césped. El enfrentamiento comenzó muy igualado, con un Lleida que buscaba dominar el balón y un Nàstic muy bien posicionado que frustraba sus intentos de jugar en profundidad. Con los minutos los granas comenzaron a sentirse más cómodos, creando espacios y intentando hacer el campo grande mediante el juego por banda. En el minuto 20 'llegaría la primera oportunidad para el Nàstic, en una situación de 1×1 tras un pase en profundidad por banda izquierda, el extremo del cadete enganchó un buen disparo obligando a lucirse al portero local. Las ocasiones semillas se repetirían durante toda la primera mitad, pero al descanso se llegó con empate a 0.

En la segunda los tarraconenses supieron dar ritmo al partido pasando a dominar con claridad el enfrentamiento contra un Lleida cada vez más cansado. A falta de doce minutos de nuevo un buen pase en profundidad a la espalda de la defensa del aprovechaba el Nàstic para colocar el 0-1. Y 7 minutos más tarde, ya la salida de un córner, Xiri Moya consiguió de cabeza el definitivo 0-2.

El técnico grana, Dani Vidal, destacaba el gran partido de sus sábado en Lleida "el partido ha ido como esperábamos. Este es un jefe difícil pero los chicos han estado muy bien. La primera mitad ha sido igualada pero nosotros hemos tenido más oportunidades. En la segunda hemos pasado a dominar. Me voy muy contento. Hemos hecho un gran trabajo en todos los sentidos. Nos han creado muy pocas ocasiones y en la segunda hemos sido capaces de marcar una intensidad de juego muy alta. Las sensaciones han sido muy buenas. "

El Cadete A se ha colocado tercero de la clasificación y posición que deberá defender Sábado frente su más inmediato perseguidor, el Cornellà. El partido se jugará el sábado a las 12h en las instalaciones del Gimnàstic.