FÚTBOL BASE | El Juvenil B vuelve a ganar y es más líder

El Juvenil B de Juanan Romero se impuso el domingo en la floresta por 2-1

Los granas, que habían jugado un partido muy flojo en la jornada anterior, sabían de la importancia de recuperar las buenas sensaciones para seguir compitiendo al máximo y mantener la primera posición hasta el final con el objetivo, cada vez más cercano, del ascenso a Nacional.

El rival, la Floresta, llegaba al enfrentamiento con la moral bien alta tras ganar por 3-0 en la última jornada, coincidiendo con el estreno de su nuevo entrenador. El Nàstic, sin embargo, no se dejó intimidar por un equipo claramente superior a nivel físico. Los del barrio de poniente son un equipo de tercer año, muy físico, superando claramente a los granates en este registro. Los locales, sin embargo, fueron capaces de contrarrestar esta inferioridad y ofrecieron unos primeros 30 minutos de un gran nivel, seguramente los mejores minutos del equipo en lo que va de temporada. Fruto de este gran juego el juvenil consiguió ponerse por delante en el marcador. En el minuto 17 el electrónico mostraba un 2-0 favorable al Nàstic. En el minuto 30 llegaría la reacción visitante, de penalti, y con el 2-1 los equipos marchaban a vestuarios.

En la segunda mitad los locales siguieron dominando, y fueron en busca del tercer gol que liquidara el partido. La falta de acierto en los metros finales impidió que la renta se incrementara y con el paso de los minutos la Floresta comenzó a creer en sus opciones de empatar el partido. Los locales tuvieron que sudar para defender el marcador pero se mostraron muy seguro en todo momento y fueron capaces de sumar tres nuevos puntos que los acercan más que nunca al ascenso. El nàstic està a 11 puntos del segundo y 15 del tercero.