G. Rítmica | Los Conjuntos grana también se imponen en el Pabellón del Nàstic

El Pabellón del Nàstic acogió el pasado domingo 3ª Fase de Copa Catalana de Conjuntos de Gimnasia Rítmica. La jornada, en horario de mañana y tarde, con más de 1.500 personas de público, fue un gran éxito deportivo y también organizativo de la sección de Gimnasia Rítmica del Nàstic.

En el apartado deportivo, los 3 Conjuntos con niveles Campeonato de España, ganaron sus categorías. El Conjunto Senior Absoluto, con 5 cintas, con una gran actuación, quedó en primer lugar por delante del Pratenc, que fue segundo y el Lloret que fue tercero. Por su parte, el Conjunto Junior Absoluto, con 3 pelotas y 2 cintas, se impuso al Sant Cugat, que fue segundo y al Lloret que fue tercero. Ambos han ganado el Campeonato de Catalunya, el Clasificatorio de la Copa de la Reina y todas las fases de Copa Catalana. Finalmente, en nivel Base, el Conjunto Cadet, actual Campeón de Catalunya, compitió con 3 pelotas y 2 cintas y tuvo una de las mejores actuaciones de la temporada ya que, en una categoría muy competida con un total de 12 conjuntos, va obtener una gran victoria sobre el resto de rivales y quedó por delante de la Ametlla de Mar, que fue segundo, y la Asociación Deportiva Rítmica Quart, que fue tercero.

Destacar también que en el Nivel IV de Copa Catalana el Conjunto Benjamín, con manos libres, quedó primer clasificado y el Conjunto Infantil, con 5 cuerdas, quedó segundo clasificado. Y en Nivel V / VI, el Conjunto Junior, con 3 cuerdas y 2 pelotas, quedó segundo.

Este próximo fin de semana la sección competirá en una de las grandes metas de la temporada, el Campeonato de España Base y la Copa de la Reina de Conjuntos que se celebra en Valladolid. El Conjunto Cadete Base, competirá sábado mañana y lo hará como Campeón de Catalunya. Tiene el objetivo de clasificarse entre los 10 primeros de la general en una competición donde participarán más de 70 conjuntos de todo el Estado. Por su parte, tanto el Conjunto Senior como el Junior Absoluto participarán como Campeones Autonómicos en la Copa de España de Conjuntos. En esta competición, únicamente participa el Campeón de cada Comunidad y los rivales son de máximo nivel ya que todos son Campeones Autonómicos. Los dos Conjuntos, tienen el orgullo y la responsabilidad de defender los colores de la Federación Catalana.

Foto con los 3 conjuntos de Nivel Campeonato de España con las 3 copas de campeonas. Ante, de rodillas, el Conjunto Cadete Base, en medio el Conjunto Junior Absoluto y detrás, de pie, el Conjunto Senior Absoluto con las entrenadoras.

Las gimnastas de los conjunto son, por Senior Absoluto: Ariadna Morell, Aina Perramon, Ivet Canela, Ainhoa Sánchez, Marta Martín, y Adriana Pinilla.

En Junior Absoluto: Carla Marchal, Paula Oruj, Marina Sabaté, Marina Duque y Carla Cacho.

Por Cadete Base: Alejandra Pinilla, Laura Morell, Jéssica Navarro, Mia Albacar, Sara Castander y Sheila Sánchez. Las entrenadoras son Gisela Camarero, Iria Medin y Victoria Grau.