Girona FC 4 – 2 Nàstic

El Nàstic, pese a ganar por 1-2 en el descanso y desplegar un buen juego entre sus efectivos, no ha podido sumar en Montilivi.

El conjunto grana realizaba la última salida a domicilio en liga del 2016. Los de Vicente Moreno, con una disposición ofensiva de inicio, buscaban volver a Tarragona con los tres puntos en juego de Montilivi. El encuentro ha situado el Nàstic como claro dominador del partido; controlando el esférico y aportando las ocasiones de más peligro en área rival. El primer remate fue del Nàstic, mediante Madinda, en el minuto 5, que ha salido desviado. Mientras que la banda izquierda, hoy con la novedad de Ferran GP, ha canalizado las primeras llegadas de los tarraconenses. Las centradas del propio Ferran y Delgado, no han encontrado rematador. En el minuto 19 ha sido Uche quien ha buscado el remate colocado que pudo atrapar sin complicaciones René. Un minuto después, el local Borja García ha buscado sorprender por alto a Dimitrievski. El portero macedonio ha atrapado sin complicaciones. En el 24′, Pere Pons lo probaba de nuevo, sin acierto. Mientras que en la jugada siguiente, el árbitro decretó penalti favorable al Nàstic tras una falta sobre Uche. El mismo nigeriano, con total tranquilidad, ha inaugurado el resultado del videomarcador. Tras el gol, la intensidad del encuentro bajó y las ocasiones eran aisladas; como la de Jean Luc en jugada personal en el minuto 36. El marfileño, tras dejar tres rivales atrás, chutó flojo haciendo que René atrapara sin problemas. Cuatro minutos después, Longo ha puesto la igualada aprovechando un balón muerto en el interior de la pequeña. Ya en las postrimerías del primer tiempo, una buena jugada de Tejera ha supuesto una falta peligrosa en la frontal favorable al Nàstic. Esta misma acción, que pudo suponer la segunda tarjeta amarilla al exgrana Pablo Marí, la ha culminado el mismo Tejera con gol. El catalán ha ejecutado la falta poniendo el balón en la base del palo largo y ha hecho que el conjunto grana fuera al descanso con el 1-2.

En la reanudación, el conjunto entrenado por Pablo Machín ha comenzado marcando el empate a dos mediante Juanpe, que había entrado en la segunda mitad en el once local. La lucha constante en la zona de medios por parte de los dos equipos ha imperado en los minutos siguientes. Longo lo ha probado en jugada individual en el minuto 51, y su remate lo ha atrapado Dimitrievski. Cuando se cumplía la hora de juego, Gerard Valentín se ha colado hasta la línea de fondo tras una buena carrera. Su centro no ha culminado con gol porque el control de Jean Luc se ha escapado, imposibilitando el remate. Vicente Moreno ha movido el banquillo por primera vez en el 65, dando entrada a Cordero en el lugar de Madinda. Dos minutos después, los de Pablo Machín han disfrutado de una buena ocasión mediante Longo. La jugada de estrategia ha sido finalizada por el delantero italiano con desacierto. En el 70′, Uche dejaba su lugar a S. Emaná y dos minutos después, el árbitro decretó penalti favorable al conjunto gerundense. Sandaza ha transformado desde los once metros. En el 75′ el árbitro ha expulsado con roja directa al chileno Juan Delgado. Ya en la recta final de partido, el Nàstic ha realizado el último cambio para buscar la igualada. Gerard ha dejado su lugar a Alex López, pero los locales han hecho el 4º gol con una rápida contra, certificando la victoria. Posteriormente, en el 89′, S. Emaná ha visto la segunda tarjeta amarilla y ha hecho que el Nàstic finalizara el encuentro con nueve efectivos sobre el terreno de juego. En los 4 minutos de añadido no se han producido ocasiones, haciendo que el resultado de cuatro goles a dos fuera definitivo en el videomarcador de Montilivi.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el jueves 22, a las 20 horas, en el estadio de Mendizorroza. El conjunto grana enfrentará al Deportivo Alavés en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El equipo vasco tiene una renta favorable de tres goles del partido de ida.

Girona FC: René, Pablo Marí (Juanpe, 46′), Ramalho, Alcalá, Pere Pons, Portu, Aday, Longo (Eloi Escondido, 80′), Coris (Cristian Herrera, 69′), Sandaza, Borja García.

Nàstic: Dimitrievski, Gerard (Alex López, 87′), Suzuki, Djetei, Molina, Ferean GP, Tejera, L. Madinda (Cordero, 65′), J. Assoubre, Delgado y Uche (S. Emaná, 70′).

Goles
0-1, Uche (p) (26′); 1-1, Longo (40′); 1-2, Tejera (42′); 2-2, Juanpe (47′); 3-2, Sandaza (p.) (73′); 4-2, Cristian Herrera (87′).