Guadalajara 1-0 Nàstic

El Nàstic ha caído por la mínima esta tarde en el estadio Pedro Escartin con un gol de Soria, que remató una jugada de estrategia servida por Ernesto. Con esta derrota los grana se quedan ahora mismo a 14 puntos de la permanencia. La primera parte ha comenzado en el Pedro Escartin de Guadalajara con los dos equipos prudentes, con llegadas pero sin peligro. Con el paso de los minutos, sin embargo, han sido los locales que han tenido las más claras. El Nàstic, que jugaba con Tuni de falso delantero centro, ha buscado el juego por las bandas y, precisamente, el manacorí ha caído a la izquierda en las dos acciones de peligro grana. La primera la ha rechazado la defensa local a córner y, la segunda la ha rematado Rodri rozando el larguero de la portería del Guadalajara. A partir de ahí los locales han puesto cerco y han llegado dichas ocasiones. La primera ha sido triple, pero los disparos de los delanteros morados han topado primero con Xisco, después con Ruben y finalmente con Mairata, providenciales los tres. 8 minutos más tarde, y a la salida de un córner, el Guadalajara ha tenido dos más, pero la defensa grana ha vuelto ha estar muy atenta y ha conseguido alejar el peligro. Antes del descanso Jorge D'Alessandro dio entrada a Peragón en el lugar de Dani Abalo. Se ha llegado al descanso con el 0-0 inicial. La segunda parte ha comenzado totalmente diferente. En los primeros compases Roberto Peragón ha estado a punto de abrir el marcador. Su doble remate lo desvió Saizar. Pero el guión había cambiado, y el Nàstic ha vivido sus mejores minutos con llegadas constantes. De poco ha servido el cambio de imagen del Nàstic, pues los locales han cambiado su efectividad y han anotado la segunda que han tenido. Acababa de entrar Ernesto (era el minuto 17 de la segunda), que ha servido una falta lejana y el capitán Soria ha marcado el primer gol de la tarde. El tanto dio alas a los de Carlos Terrazas y ha roto la dinámica creciente de los tarraconenses. En los minutos posteriores las llegadas se han trasladado a la portería de Rubén Pérez. Con el paso de los minutos el Nàstic ha ido recuperando los metros. En el 75 'Jorge D'Alessandro dio entrada a Eugeni, que de esta manera debutaba en Segunda A con el Nàstic. El joven del juvenil ha sustituido a Rodri. Cuando sólo quedaban 6 minutos para el tiempo reglamentario Tuni ha tenido una gran ocasión para empatar el partido. El balear ha hecho una media vuelta buenísima dentro del área pero su remate lo desvió Saizar con la punta de los dedos a córner. En los últimos minutos el Nàstic se ha volcado en ataque pero sus inentos no se han traducido en el gol del empate. Con el solitario gol de Soria los locales se quedan los tres puntos en Guadalajara y el Nàstic vuelve a Tarragona con las manos vacías. Los de Jorge D'Alessandro recibirán el próximo sábado a las 18h el Alcoyano de Luis Cesar.