Hércules 1-3 Nàstic

Dos salidas, dos victorias y un sueño que revive. Los grana han ganado por 1-3 (2 goles de Moran y 1 de Rodri) en uno de los campos más complicados de la categoría. Tres puntos que acercan los grana a la permanencia y que suponen igualar la mejor racha de la temporada.

Inteligencia, gestión, control y gol. Cuatro adjetivos que podrían definir la primera parte del Nàstic. Los grana sabían muy bien qué partido les esperaba en el Rico Pérez y en la primera parte lo han demostrado a la perfección. Los de Jorge D'Alessandro han dominado a ratos y han sabido defender bien las intnades de uno de los equipos más potentes de esta liga. En el minuto 35 el técnico grana ha movido el banquillo, dando entrada a Tuni en el lugar de Juan Millan. Tras el cambio ha llegado la primera jugada determinante. Combinación en ataque de los grana entre Tuni, Galindo y Moran, y penal a favor de los grana. El mismo Moran lo ha transformado, colocando el 0-1 en el marcador. Ya en los instantes finales de la primera, y con el Nàstic en su mejor momento, Rodri ha hecho el segundo en una jugada de estrategia, rematando de cabeza el balón de Moran. Con el 0-2 el árbitro indicó el camino de los vestuarios. La segunda parte ha sido de infarto. Los locales han hecho los deberes, han lanzado el equipo adelante y han conseguido recortar distancias a los pocos minutos de reanudación. Gilvan, que había entrado en la segunda parte, ha colocado el 1-2 y, de paso, los nervios sobre el conjunto grana. Las entradas de Arzu y Raul Fuster han dado más consistencia al equipo de Jorge D'Alessandro. Pese a las constantes llegadas de los alicantinos, los grana han aguantado bien y han sido muy serios en defensa. En ataque, Tuni y Morán seguían siendo letales y ponían la balanza en su lugar. Al final, y en un contragolpe, Moran ha puesto la guinda al pastel, marcando el tercero en un uno contra uno con Falcon. Tres puntos, van seis seguidos y el Nàstic no abandona el camino del sueño. Próxima estación: sábado a las 18h en el Nou Estadi ante el FC Barcelona B.