Hércules CF 0 – 3 Nàstic

El conjunto grana suma la cuarta victoria consecutiva a domicilio y sigue mostrándose sólido al frente de la clasificación. Los de Vicente Moreno firman la victoria más amplia de la temporada ante el cuarto clasificado, el Hércules CF. Los goles de Marcos, por partida doble, y Rayco, en el tramo final del encuentro, sirven para que el Nàstic amplíe las diferencias con los equipos perseguidores.

El Gimnàstic de Tarragona ha salido desde el primer instante a ganar el partido ante el equipo alicantino. A pesar de las numerosas bajas en las filas grana, ya sea por sanción o lesión, el equipo de inicio del Nàstic ha hecho un gran despliegue físico y táctico para adjudicarse la victoria. Hay que destacar el debut de los dos últimos fichajes, Pol Bueso y Sergio Rodríguez. El primer gol no tardó en llegar, Marcos ha sido el encargado de inaugurar el marcador en lo que supone su segunda jornada consecutiva viendo puerta. La jugada la ha iniciado Lago Jr. por la banda izquierda del ataque tarraconense. El jugador marfileño ha dejado un defensor atrás y su disparo ha salido rebotado al segundo palo, donde se encontraba Marcos para colocar el balón lejos del alcance de Chema (0-1). En los siguientes minutos de la primera mitad, el Nàstic ha cedido la iniciativa del balón a los locales. Los de Vicente Moreno se han mostrado muy seguros en la línea defensiva y evitaban cualquier tipo de aproximación a la portería de Reina. De hecho, las principales aproximaciones por parte alicantina llegaban a balón parado, mayoritariamente en saques de esquina. Mientras, los grana presionaban desde la línea de ataque y, una vez recuperaban la pelota, salían ordenados desde atrás. La última incorporación del Nàstic, Sergio Rodríguez, ha sido sustituido en el minuto 28, después de recibir un fuerte golpe. Ferran Giner ha sido el jugador que ha ingresado en el campo. Precisamente, el extremo valenciano ha creado peligro en un centro-chut desde banda izquierda que ha desviado a córner el portero local. Con la ventaja mínima de un gol se ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación, el Nàstic ha asumido la posesión del balón en diferentes momentos. Mientras, el conjunto de Manolo Herrero sólo llegaba cerca de Reina a balón parado. De hecho, el portero andaluz ha hecho una buena intervención en el minuto 51, tras una falta cercana a la frontal del área. Cinco minutos después llegó el segundo gol grana, y también el segundo en la cuenta particular del delantero balear. Rayco ha hecho una internada por la banda derecha del ataque y ha colocado una buena asistencia en la altura del punto de penalti, donde ha aparecido Marcos, sin marca, para situar el esférico al fondo de la red (0-2). Hasta el tramo final del enfrentamiento no se han producido más ocasiones de gol. En el minuto 79 se ha realizado el segundo cambio grana. El bigoleador de la tarde, Marcos, ha dado entrada a Azkorra. Dos minutos después volvió a aparecer Reina. El portero ha sacado un remate de cabeza con mucho mérito, desviando un balón que iba cerca de su escuadra izquierda. En el minuto 87, Ferran Giner ha tenido la sentencia tras una jugada de contragolpe. El extremo se ha escapado por velocidad de los rivales y ha rematado desde dentro del área, pero el portero Chema ha podido evitar el tanto con la punta de la bota. En el córner posterior llegó el tercer y definitivo gol del Nàstic. El centro desde la banda lo ha podido peinar Xisco Campos y, posteriormente, le ha caído la pelota a Rayco que, solo dentro del área pequeña, ha situado el 0-3 en el marcador final. Los jugadores que estaban sobre el césped han celebrado el gol con los integrantes del banquillo. En el minuto 89 se produjo el último cambio grana, que ha permitido ver debutar a Víctor Bertomeu con la camiseta del primer equipo. Lago Jr. ha sido el jugador sustituido. Después de los tres minutos de añadido se ha llegado al fin del enfrentamiento.

En la próxima jornada, el conjunto tarraconense buscará la victoria ante el Valencia CF Mestalla y reencontrarse con la victoria en el Nou Estadi. El partido de la jornada 25 se disputará el domingo 15 de febrero a las 12.00 horas.