Linares Deportivo 0-0 Nàstic (6-5, penaltis)

Los penaltis determinan la eliminación grana

Los tarraconenses viajaban hasta la provincia de Jaén para debutar frente al Linares Deportivo en la primera eliminatoria de la presente edición de la Copa del Rey 2021-2022.

Inicio intenso de los grana que rápidamente se hicieron los claros dominadores del esférico. Fuertes en la presión para recuperar la posesión y con una línea de medios que se ofrecía constantemente para dar velocidad a las jugadas. Con Edgar y Carbia en la punta, junto a los extremos profundos, las pasadas al espacio eran constantes y con peligro. En una jugada de córner, un defensor local despejó el balón sobre la línea de gol; jugada polémica donde los futbolistas del Nàstic pidieron gol. Antes del minuto 10, Trilles y Edgar, en una misma ocasión, se encontraron con el meta Razak y un defensa para evitar de nuevo inaugurar el marcador. Edgar enviaba el balón al palo en un remate escorado en el minuto 22; mientras que Carbia, desde la línea de fondo, no encontraba rematador en su centro en el área antes de la media hora de juego. La última ocasión visitante antes de la media parte salía de botas de Del Campo y atrapaba a Razak, después de una buena jugada trenzada en zona ofensiva. Por su parte, los andaluces solo chutaron desde lejos en dos ocasiones antes del descanso, que Gonzi atrapó con seguridad.

En la reanudación, los visitantes introducían dos cambios para frenar el buen juego táctico tarraconense. La intensidad se igualaba en el paso de los minutos y también en el control de la posesión. La primera del segundo tiempo llegaba a botas de Pedro, en el minuto 65, en un disparo escorado que Razak despejaba a córner con un buen estirón. Mientras que Gonzi hacía lo mismo cuatro minutos después a remate de Sanchidrián. El meta navarro del Nàstic se mostraba providencial dentro del último cuarto de hora de juego parando el lanzamiento de penalti de Etxaniz y el posterior remate en la segunda jugada. La última ocasión del tiempo reglamentario pudo decantar la eliminatoria a favor de los grana. Jugada personal y remate de Joan Oriol, que impactaba en un defensor, y el propio cambrilense la ponía en el segundo palo por la llegada de dos compañeros que no remataban por muy poco. Con el empate sin goles se llegaba al final de los 90 minutos.

En tiempo de prórroga, la capacidad física de ambos equipos se veía perjudicada en acciones puntuales, lo que aprovechaba el equipo rival para acercarse al área. Pol Ballesteros impactaba el esférico en el exterior de la red y por parte local, Copete se encontraba con Gonzi para evitar el gol. En la segunda parte del tiempo adicional, la afición local se volcaba con su equipo y disfrutaban de dos buenas ocasiones; una con balón en el palo y la otra con Gonzi de nuevo como protagonista estirándose por debajo. La última oportunidad de los 120 minutos era de color grana, en un remate de Del Campo que salvaba a Razak. Con el mismo resultado que el inicio, la eliminatoria se decidía desde los 11 metros.

Los equipos llegaban al 5-5 después de chutar seis penaltis cada uno. Aythami fallaba para los grana y Gonzi paraba. Albarrán, Pol Ballesteros, Edgar, Joan Oriol y Jannick como goleadores. En el 7º lanzamiento, la pelota la tocaba Gonzi y acababa impactando al larguero y cruzando la línea de gol; mientras que Ribelles, por parte del grana, se topaba con el travesaño para dar el pase a la siguiente ronda al Linares Deportivo.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será este domingo ante la UE Cornellà. Los grana buscarán los 3 puntos en el Municipal de Cornellà, a partir de las 19 horas, en un partido transmitido por Footters.

Linares Deportivo: Razak, Luna (Meléndez, 63′), Migue, Josema, Rodri (Copete, 63′), Etxaniz (Fran Lara, 82′), Fran Carnicer (Sanchidrián, 46′), Lolo Guerrero, Dani Parejón, Castillo (Hugo Díaz, 91′), Carracedo (Barbosa, 46′).
Nàstic: Gonzi, Bonilla (Jannick, 71′), Pol D. (Albarrán, 61′), Trilles, Ribelles, F. Carbia (Pedro, 61′; P. Prats, 91′), Del Campo, Ayhtami, Edgar Hdez, Nil (Joan Oriol, 71′), Robert S (Pol B, 32′).

Lolo Guerrero (25′) y Meléndez (93′) por parte del conjunto local. Edgar Hdez. (60′), Pol B. (67′), Joan Oriol (77′) y Aythami (103′) por parte del Nàstic

José David Martínez Montalván (Colegio murciano).

Observaciones
Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa Del Rey 2021-2022 disputado en el Municipal de Linarejos.