Marc Lari, seleccionado para los Juegos Olímpicos de la Juventud en China (Tenis de Mesa)

El jugador de Vilanova, actual componente del primer equipo del Club Gimnàstic de Tarragona, no sólo ejerce la función de jugador de tenis de mesa, sino que también la compagina como árbitro estas últimas temporadas. Lari toma parte en ligas nacionales, competiciones nacionales y alguna de internacional, como los Spanish Youth Open Championship (SYOC) de Playa de Aro y el Para Spanish Open de El Prat.

Marc ha sido nominado para ser uno de los árbitros de tenis de mesa de los 2 º Youth Olympic Games (Yog) que se celebrarán en la ciudad china de Nanjing del 14 al 24 de agosto de 2014. En la disciplina de tenis de mesa, él será el único representante catalán.

Para llegar a esta meta tuvo que superar una serie de fases previas para figurar en la lista de los 12 finalistas, de un total de cien participantes de todo el mundo, escogidos por la Federación Internacional de Tenis de Mesa (ITTF). A raíz de los buenos resultados obtenidos en las diferentes pruebas de selección, el grana ha obtenido la categoría de árbitro internacional (IU) reconocida por la ITTF.

Campeonatos de Cataluña

La tripleta del 1 º equipo: Marc, Xavi y Alfredo lograron la 13 ª posición por equipos. En dobles, la pareja doble "V" (Xavi y Alfredo) y la del Marc y Álvaro, caían eliminadas en dieciseisavos de final. En cuanto en individual, Marc caía eliminado en la 1 ª ronda del cuadro, mientras Xavi y Alfredo no pasaban de grupo.

Por otra parte, la cantera del club también ha participado en los campeonatos de Cataluña, celebrados en Gandesa los pasados ​​7 y 8 de junio.
En categoría infantil, Enric Rodríguez llegó a los cuartos de final en individual, mientras Ivan Herrero no pasaba de grupo. En dobles, Ferran Busquets (Reus) y Enric caían en octavos de final. Mientras Iván y Carlos Rovira lo hacían en dieciseisavos de final.
En el alevín, Lucas Artigas no consiguió pasar de grupo en individual y en dobles, con Joan Puig (Reus), fueron eliminados en dieciseisavos de final.
Finalmente en el juvenil, tanto Enric como el Matías Rodríguez tampoco pasaron de grupo. Mientras en el dobles llegaban a la 2 ª eliminatoria.

Por último, en Calella se celebraron los Campeonatos de Cataluña veteranos. El Gimnàstic se presentó con la tripleta Cuqui Sánchez, Jordi Verdejo y Guillem Santiago.

En equipos, Jordi, Cuqui y Guillem, quedaron terceros de grupo con una victoria y dos derrotas.
En individual, Agustí (+50), Guillem y Ferran (+40) no pasaban de grupos. Mientras Jordi (+40) pasaba de grupo y caía eliminado en la 1 ª ronda contra el campeón.
En dobles, Jordi y Agustí llegaban a los octavos de final, mientras que Guillem y Ferran perdían en la 1 ª ronda.

Noticias destacadas de la sección

Enric Rodríguez, en el Campeonato de España infantil. En individual, llegaba hasta los dieciseisavos de final, mientras que en dobles, haciendo pareja con Ferran Busquets (Reus), caían en 2 ª ronda.

Tercera posición en el Campeonato Provincial de Veteranos. Los dos equipos del Nàstic, el A y el B, quedaron semifinalistas. En la final de consolación, el A ganó por 3-2 al B.

Marc Lari, campeón en dobles III Torneo de la Unión. Se trataba del primer Torneo de verano, y Lari logró un doble podio. En individual subió hasta el tercer cajón y en dobles se proclamó campeón con un ex compañero de CTT Cubelles.