Nàstic 0 – 1 CF Reus

Un Nàstic superior cae por la mínima contra el Reus. La falta de fortuna en los metros finales, y el acierto del portero visitante, ha impedido a los grana sumar.

Con un Nou Estadi hasta la bandera, el Nàstic ha salido desde el minuto 1 a por los tres puntos, en frente un Reus muy cerrado en campo propio. En el minuto 4 se produjo la primera llegada local, con un centro desde la banda de Juan Muñiz que no encontró rematador. Durante el primer cuarto de hora de juego la posesión ha sido grana, pero sin inquietar la portería defendida por Bada. En el minuto 17, una rápida contra de Lobato la ha finalizado el catalán con un disparo que ha atrapado el portero. En el 26′, a la salida de un córner, Zahibo ha estado a punto de marcar, pero su remate se marchó por poco. Y un minuto más tarde ha sido Juan Muñiz quien lo ha probado con un disparo lejano muy desviado. El Nàstic era el protagonista del juego y se mostraba cómodo sobre el césped. En el minuto 34, Tejera ha culminado una buena combinación ofensiva grana, con un disparo que ha atrapado Badia. Y antes del descanso, el camerunés Achille Emaná, ha intentado una media vuelta que ha salido demasiado alta, por encima de la portería visitante. Con el empate a cero se ha llegado al descanso.

La segunda mitad comenzó con un Nàstic incisivo, que llegaba al área de Badia aprovechando la superioridad por las bandas. El primero en probarlo ha sido Juan Muñiz, con un disparo que se marchó desviado a la izquierda del portero. Y en el minuto 54, tras una buena combinación entre Emaná y Alex López, el de Calafell ha dejado atrás por Tejera que ha empalmado un potente disparo directo fuera. Y un minuto más tarde a punto ha estado Gerard de sorprender, tras robar el balón en campo ofensivo, pero cuando el grana se disponía a chutar un defensor le ha robado el balón, enviándola a banda. El Nàstic creaba peligro, pero no conseguía definir, y Merino ha decidido hacer el primer cambio de la tarde, dando entrada a Jean Luc por Juan Muñiz. La primera ocasión visitante de la segunda ha sido para Vítor Silva, a balón parado, pero un seguro Reina ha alejado de puños. La respuesta no tardó en llegar, y justo en la acción siguiente Tejera ha desbordado y ha buscado conectar con Emaná, que estaba solo dentro del área. La defensa del Reus ha tenido que enviar a córner. A la salida de esquina Badia, providencial evitó el gol de Manu Barreiro, en el que hubiera podido suponer el 1 a 0. El Nàstic dominaba frente un Reus que, muy cerrado, buscaba sus oportunidades a la contra. En el minuto 80 el grana Emaná ha estado a punto de marcar, con una pelota muy potente que ha alejado con muchos problemas Badia. El Nàstic estaba volcado sobre el área rival, y el peligro era constante, pero sin materializar en gol. En el minuto 89, Barreiro lo ha probado a la media vuelta, pero su disparo no encontró portería. Y un minuto más tarde, en una rápida contra, el visitante Máyor ha marcado el único gol del partido, que daba la victoria al Reus.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el domingo 7 de mayo, a las 18 horas, lejos del Nou Estadi, contra el Cádiz CF; en el partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga 1|2|3.

Nàstic: Reina, Mossa, Perone, Molina, Gerard V, Juan Muñiz (Jean Luc, 55′), Zahibo, Tejera, Emaná, C. Lobato (Jose Carlos, 79′) y Alex López (Manu Barreiro, 69′).

CF Reus: Edgar Badia, A. Benito, J. Olmo, Vítor Silva (Fran Carbia, 85′), Querol P. (Jorge Díaz, 72′), R. Folch, Melli, David Haro, Máyor, López Garai (Albistegi, 56′) y Jorge Miramón.

0-1, Máyor (90′).

Zahibo (17′), Perone, (41′), Olmo (88′), Emaná (92′), Badia (92′).

Partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga 1|2|3. Nou Estadi, Tarragona. 12.541 espectadores.