Nàstic 0 – 1 Rayo Vallecano

El Nàstic tropieza en casa contra el Rayo Vallecano en el último partido del 2016 en el Nou Estadi

El Nàstic tropieza en casa contra el Rayo Vallecano en el último partido del 2016 en el Nou Estadi. Los de Vicente Moreno han sido claramente superiores a los madrileños durante la primera mitad pero la falta de acierto en los metros finales ha impedido a los tarraconenses convertir esta superioridad en goles.

Los grana han empezado el partido muy enchufados, conscientes de la importancia de marcar el ritmo desde el primer minuto. El dominio era local y las llegadas constantes. En el minuto 12, Uche ha dejado atrás tres rivales para acabar empalmado un buen disparo que detuvo Gazzaniga. Y en el 15′ fue Muñiz quien ha intentado superar al portero rival sirviendo rápido una falta. Un minuto más tarde, lo intentó Tejera de lejos, y en el 18′ Jean Luc no ha llegado a rematar, por muy poco, el pase en profundidad de Uche. El Nàstic gozaba de ocasiones y dominaba la posesión, siendo muy superior al Rayo, pero el gol se resistía. Justo en la última acción de la primera mitad llegó la oportunidad más clara para los visitantes que han servido rápido una falta en el medio del campo pasando en profundidad para Javi Guerra que ha superado a Djetei pero, ante la presión del central camerunés, ha chutado blando directo a las manos de Dimitrievski.

La segunda mitad comenzó con un Rayo mucho más ofensivo que en los primeros 45 minutos de juego. Los madrileños han estado a punto de marcar en el 49′ con un remate de Aguirre que se ha estrellado en el larguero de la portería grana. Con el paso de los minutos los tarraconenses han logrado recuperar la posesión y volver a triangular con comodidad. En el minuto 57 una buena combinación entre Uche y Juan Muñiz ha acabado con un gran centro del asturiano que no pudo rematar Jean Luc por poco, y que la defensa ha enviado a córner. El servicio de esquina ha sido rechazado por la defensa y el balón cayó a pies de Juan Delgado que ha conectado un potente disparo que se marchó rozando la escuadra de la portería de Gazzaniga. En el minuto 86 llegó la ocasión más clara por el Rayo. Después de un centro desde la banda derecha, Manucho remató obligando a Dimitrievski a lucirse para evitar la diana visitante. Y en el minuto 89 llegó el gol de los madrileños. Tras una rápida contra los de Vallecas, Javi Guerra a batido por bajo a Dimitriesvki haciendo subir el 0-1 al marcador. El Nàstic lo ha seguido intentando hasta el final del tiempo de prolongación pero el marcador ya no ha variado.

El próximo enfrentamiento grana será ante el Girona FC. El sábado 17, a las 20 h, el Nàstic jugará en el Estadi de Montilivi en el partido correspondiente a la jornada 19 de LaLiga 1|2|3.

Nàstic: Dimitrievski, Suzuki, Moza, Xavi Molina, Djetei (Gerard V, 80 ‘), Tejera, L. Madinda, J. Assoubre, Juan Muñiz (José Carlos, 68’), Alex López (Delgado, 59 ‘) y Uche .

Rayo Vallecano: Gazzaniga, M. N. Dorado, Miku (Embarba, 68 ‘), Raúl Baena (Fran, 76’), Trashorras, Rat, Quini, Zé Castro, Ebert (Manucho, 71 ‘), Aguirre y Javi Guerra.

0-1, Javi Guerra (88 ‘).

Tejera (6′), Mossa (30′), Ebert (33′), Quini (47′), Baena (73′) y Embarba (92′).

Sr. Pablo González Fuertes (Colegio asturiano).

Partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga 1|2|3. 5.120 espectadores. Nou Estadi, Tarragona.