Nàstic 0 – 1 UD Almería

El Nàstic tropieza en casa y pierde la oportunidad de alejarse del la zona de descenso.

El Nàstic tropieza en casa y pierde la oportunidad de alejarse de la zona de descenso.

El encuentro ha comenzado igualado, con cambios constantes en la posesión. El primer disparo fue por los andaluces, pero un atento Reina ha parado sin problemas el remate de Kalu Uche. Los grana combinaban y llegaban por banda con cierto peligro pero no lograban definir en los metros finales. En el minuto 14, Barreiro ha peinado un balón dentro del área por Emaná, pero el camerunés no ha conseguido conectar el remate. Y en el 18 ‘fue Suzuki quien remató de cabeza, aprovechando una falta servida por Tejera. El Nàstic dominaba y comenzaba a pisar cada vez más el área del Almería. En el minuto 27, una buena combinación en el centro del campo ha acabado con la centrada por parte de Valentín, tras desbordar a su hombre, a la que no ha llegado Barreiro por poco. Dos minutos más tarde, Barreiro y Stephane Emaná han montando una rápida contra pero el último pase lo ha cortado el portero visitante. En el minuto 36, tras un buen cambio de juego de Zahibo, Gerard ha desbordado por banda y su centro-chut lo ha enviado a córner Casto. En el minuto 43 El Nàstic lo ha tronado a probar a balón parado. El disparo de Tejera ha marchado blando por encima de la portería. Y en el 45 ‘, tras una pelota recuperada por los grana, Stephane Emaná ha centrado por Barreiro pero Casto ha parado antes de que el gallego llegara a rematar. A pesar de las ocasiones por Natica, al descanso se ha llegado con el empate a 0 inicial.

La segunda mitad comenzó con un Almería ofensivo, que en el minuto 50 ya había dispuesto de hasta 3 llegadas aprovechando, sobre todo, las acciones a balón parado. Los grana han reaccionado, subiendo su línea de presión, y consiguiendo que el Almería se precipitara en su salida de balón. En el minuto 56, tras un balón recuperado por los locales, Madinda ha encarado y ha empalmado un potente disparo desde más allá de la frontal que se marchó por encima de la portería de Casto. En el minuto 60, ha sido Tejera quien a punto ha estado de sorprender al portero del Almería con un disparo desde la frontal. El Nàstic dominaba pero en el minuto 72, los visitantes se han adelantado en el marcador con un gol de Kalu Uche. Joaquín Fernández peinó dentro del área dejando por Nigeriano que, a portería vacía, ha puesto el 0-1. Con el gol del Almería, Juan Merino ha cambiado el esquema, dando entrada a Uche por Suzuki, en busca del gol. Dos minutos más tarde, Valentín ha probado sorprender con un centro-chut que detuvo Casto, anticipándose a los delanteros grana que entraban al remate. En el minuto 81, el Nàstic ha buscado el gol a balón parado con un buen disparo de Juan Muñiz que el portero envió a córner. El Nàstic se ha volcado al ataque, buscando el gol del empate, con una superioridad absoluta sobre un Almería muy cerrado. Los locales han llegado por ambos lados, y las centradas en el área han sido una constante hasta el pitido final, pero el resultado ya no ha variado. Al final, victoria para los andaluces que recortan distancias en la tabla.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el sábado 8 de mayo, a las 16 horas, en el Iberostar Estadio, contra el Real Mallorca; en el partido correspondiente a la jornada 33 de Laliga 1 | 2 | 3.

Nàstic: Reina, Mossa, I. Bouzón U.Z, Perone, Suzuki (Uche, 76’), Gerard V, Madinda (Juan Muñiz, 70’), Zahibo, Tejera,  S.Emaná (Delgado, 61’) i Barreiro.

UD Almería: Casto, Ximo Navarro, Borja Fernández, Marco Motta, Quique (Expósito, 89’), Fidel, Antonio Puertas, Kalu Uche (Corona, 76’), Nano, Morcillo i Joaquín Fernández (Diamanka, 83’).

0-1, Kalu Uche (39’)

Joaquín Fernàndez (17’), Tejera (83’),  Ximo (88’), Expósito (91’), Zahibo (93’).

Partido correspondiente a la jornada 32 de Laliga 1 | 2 | 3. Nuevo Estadio, Tarragona. 8.327 espectadores.