Nàstic 0-3 FC Andorra

La superioridad visitante del primer tiempo condena al Nàstic

El Nou Estadi acogía el inicio de la segunda vuelta del campeonato en Primera RFEF Footters recibiendo la visita del 3r clasificado, el FC Andorra.

El conjunto tricolor ha sido superior a los grana desde el inicio del partido. La posesión y profundidad por banda hacían intervenir a Manu García en el minuto 2. Y en la siguiente acción ofensiva de los visitantes, el árbitro ha pitado penalti en contra de los intereses tarraconenses. M. Fernández ha transformado la pena máxima para avanzar a los del Principado. El gol inicial no ha despertado a los de Agné, que seguían encerrados en defensa y sin detener a las internadas rivales. Manu García ha tenido que sacar dos balones más antes del cuarto de hora de juego. La primera aproximación del Nàstic ha sido en el minuto 17. Centro de Robert Simón desde banda derecha y Ratti se ha impuesto por alto. Antes de la media hora de juego, Joan Oriol ha buscado sorprender desde el centro del campo, encontrando la respuesta del meta visitante. Mientras que en el minuto 31, un error defensivo local fue aprovechado por Nieto para poner el 0-2. El mismo jugador tricolor, tres minutos después remató el centro en jugada de contraataque para marcar el tercero y casi sentenciar el partido. Antes del descanso, los grana pudieron recortar distancias en el marcador con un remate de Nil que tocó Pedro con la punta de la bota y acabó saliendo cuando el Nou Estadi ya cantaba el gol.

En la reanudación, las fuerzas se igualaron sobre el césped y el Nàstic pudo hacer frente al rival. La mayor profundidad por banda ha permitido centrar desde ambos lados para intentar reducir la distancia en el resultado. En el minuto 55 y el 65, Fran Carbia ha rematado de primeras dos centros desde las respectivas bandas sin encontrar portería; la segunda, de tijera, se ha ido por muy poco. Los visitantes seguían imponiéndose en la posesión del esférico, pero sin las facilidades de la primera parte para llegar al área de Manu García. El meta andaluz respondió a un disparo escorado, que desvió tras tocar al palo y envió a córner en el minuto 72. En la recta final del partido, con Pablo Fernandez como delantero referencia, el Nàstic buscó poner balones al área desde línea de fondo. El delantero asturiano fue capaz de rematar dos que salieron a pocos centímetros de la portería. La última ocasión del partido fue local y vino a balón parado. Centro de Bonilla y remate con la cabeza de Aythami, que una vez más ha parado a Ratti sin complicaciones. En la conclusión, segunda derrota de la temporada en el Nou Estadi que deja al Nàstic con 25 puntos en la clasificación.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será este domingo, a partir de las 17 horas, ante el Betis Deportivo. El partido entre los béticos y los grana será el primer desplazamiento de la segunda vuelta de Primera RFEF Footters.

Nàstic: Manu García, Ribelles (V. Valverde, 70’), Del Campo, Pedro (Pablo, 46’), Elías, D. Romera (F. Carbia, 20’), Quintanilla, Aythami CL, Nil (Bonilla, 58’), Robert S, Joan Oriol.

FC Andorra: Nico Ratti, Vilanova, Marc Aguado, Héctor Hevel, Marc Fernández (E. Vergés, 62’), Sergio Molina (Iván Gil, 80’), Diego, Manu Nieto (Enri, 80’), Martí Vilà, Rubén Bover (Morer, 74’), Álex Pastor (A. Alti, 62’).

Aythami (36’) y Valverde (89’) por parte del Nàstic y Diego González (71’) y Adri (84’) por el FC Andorra.