Nàstic 1 – 0 Getafe CF

El Nàstic ha superado al Getafe con un gol de falta de Juan Muñiz. El equipo ha sabido luchar hasta el final para atar tres puntos vitales.

El Nàstic llegaba al partido con la moral alta tras la victoria de la pasada jornada en el campo del Mirandés. Los locales han salido a ser los protagonistas del partido desde el minuto 1, buscando dominar la posesión y llevar el juego en el campo del Getafe. Los madrileños, con las líneas muy avanzadas, complicaban mucho el juego de los de Moreno, que aún así llegaban con cierta profundidad por banda.

La primera llegada clara se produjo en el minuto 10 de partido. Tras una buena jugada personal de Lobato, el catalán ha pasado en profundidad para Tejera que ha prolongado por Mossa. El centro del lateral lo ha alejado la defensa. El primer disparo visitante llegó en el minuto 13. Molina, desde fuera del área, ha empalmado un potente disparo ante la presión de Suzuki, que ha parado con seguridad Saja. Con el paso de los minutos, un Nàstic sólido en defensa ha empezado a llegar con más comodidad, mediante las buenas combinaciones de los hombres del centro del campo y, sobre todo, gracias a un Àlex López combativo que no daba un balón por perdido. Precisamente, tras una falta recibida por el delantero de Calafell ha llegado el primer gol del partido. Juan Muñiz ha servido de manera magistral la falta desde la frontal y lo ha enviado a la derecha del portero, haciendo subir el 1-0 al marcador. Tras el gol, el Getafe ha dado un paso adelante y ha empezado a asaltar el área local con mayor insistencia. En una de las llegadas visitantes, Gerard ha salvado, sobre la línea, lo que hubiera podido ser el gol del empate. Los grana pero se han mostrado contundentes en defensa e incluso han disfrutado de alguna ocasión más antes de irse a vestuarios. Al descanso seguía el 1-0 favorable al Nàstic.

La segunda mitad comenzó con un Getafe que buscaba el área local y un Nàstic que controlaba los tempos y se encontraba cómodo montando las contras después de pelota recuperada. En el 65′ el Getafe ha gozado de la ocasión más clara de la segunda mitad. Después de un centro desde banda derecha de Molinero, el remate de Jorge Molina se marchó fuera por muy poco a la izquierda de Saja. Apenas tres minutos más tarde, el Nàstic ha dispuesto de una triple ocasión para marcar pero cuando el Nou Estadi ya cantaba el gol, el meta del Getafe, Alberto García, evitó el 2-0 con una gran estirada. En el 78′ Juan Muñiz ha estado a punto de conseguir el segundo gol, de nuevo de falta, pero su disparo lo ha enviado a córner García con una mano providencial. Los madrileños lo intentaban pero topaban una y otra vez contra la defensa grana, y el Nàstic lo aprovechaba para salir en velocidad aprovechando a un Jean Luc que ha entrado de refresco. En los últimos minutos los tarraconenses han tenido que sufrir para evitar que los tres puntos se fueran del Nou Estadi, pero esta vez, la entrega y la fe de los de Moreno han tenido el premio que se había escapado en otras jornadas.

El próximo enfrentamiento grana será ante el Reus Deportiu. El domingo 20, a las 12 h, el Nàstic jugará en el Municipal de Reus en el partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga 1|2|3.

Nàstic: Saja, Gerard, Suzuki, Mossa, Xavi Molina, Zahibo, Tejera, C. Lobato (J. Assoubre, 61′) Ferran G.P., Juan Muñiz (Boiro, 91′) y Alex López (Uche, 88′).

Getafe CF: Alberto García, Faurlin (Stefan, 46′), Paul Antón, Lacen, Yoda (Facundo, 80′), Molinero, Gorosito, Molina, Pacheco (Kadir, 65′), Damian, Acosta.

1-0, Juan Muñiz (20 ‘).

Molina (40 ‘), Acosta (42’), Suzuki (57 ‘) Lacen (77’) y Molinero (93 ‘).

Sr. Juan Luis Pulido Santana (Colegio canario).

Partido correspondiente a la jornada 14 de LaLiga 1|2|3. 5463 espectadores. Nou Estadi, Tarragona.