Nàstic 1 – 1 SD Ponferradina

Los nastiquers se quedan a un gol de la remontada aunque han igualado el encuentro mediante Naranjo al inicio de la segunda mitad.

Los nastiquers se quedan a un gol de la remontada aunque han igualado el encuentro mediante Naranjo al inicio de la segunda mitad. Este empate hace que los de Vicente Moreno encadenen nueve jornadas consecutivas del campeonato liguero puntuando.

El partido se ha iniciado con un gol desafortunado del Nàstic en propia portería. En el minuto 2, un centro desde la banda izquierda del ataque visitante lo ha rematado Xavi Molina al fondo de la red grana. Duro golpe nada más comenzar el partido, sin embargo, los nastiquers se han rehecho. En el minuto 5, doble remate del Nàstic que la defensa de la Ponfe ha enviado a córner y, dos minutos después, Tejera lo probaba desde lejos y la pelota se escapaba por encima de la portería de Dinu. Al cuarto de hora de juego, Reina se mostraba seguro y detenía el lanzamiento lejano de Basha. En el minuto 19, Xisco Campos ha centrado y Naranjo no pudo rematar en condiciones. En el ecuador de la primera mitad, los grana llegaban con facilidad al área rival pero sin suerte en los metros finales. Al 27′ fue Assoubre quien lo probaba desde fuera del área, y la pelota salía alta. El conjunto entrenado por Fabri no perdía la cara a pesar del resultado favorable y llegaba sin peligro en el área de Reina, en busca del segundo gol. En el minuto 43′ ha sido Aburjania con un nuevo remate de lejos, que no encontró la portería de los de Ponferrada.

En la media parte, dentro del proyecto ‘Junts Província BBVA CX’, los equipos femeninos del FC Atlètic Valls han saltado sobre el césped del Nou Estadi para hacerse la fotografía protocolaria e inmortalizar el instante.

En la reanudación, Vicente Moreno ha introducido un cambio; Tejera ha dejado su lugar a L. Madinda. Y a los cuatro minutos, Naranjo ha puesto la igualada en el marcador. Centro de Mossa desde banda izquierda, Aníbal no consigue rematar, y el rebote cae al delantero andaluz y empalma un gran remate a la derecha de Dinu, imposible de detener. Este gol ha despertado la admiración de la afición. Un total de 7.272 espactadors que han marcado la tercera mejor entrada de la temporada en el Nou Estadi. En el minuto 65, Reina ha hecho una gran intervención tras un potente disparo de Aguza desde fuera del área. Un minuto después, Assoubre respondía con una jugada individual por banda derecha. La centrada final no encontraba rematador. El segundo cambio grana ha sido en el minuto 69, cuando el capitán Xisco Campos dejaba su lugar a C. Lobato. Esta sustitución ha hecho variar el esquema táctico de los nastiquers, pasando a defensa de tres. En el minuto 71 la ha tenido Emaná. El camerunés remató fuera por muy poco la centrada de Lobato. En el minuto 75, Mossa lo probaba desde la frontal y su remate terminaba a córner tras colisionar con un defensor. Un minuto después, Achille Emaná controlaba un buen balón en el interior del área pequeña y su remate cruzado lo detenía Dinu en dos tiempos. En el minuto 81 han sido los visitantes quién lo intentaban, pero Mossa, en este caso en tareas defensivas, alejaba el peligro. El último cambio local ha sido el del goleador de hoy, J. Naranjo, dando entrada a De la Espada, en el minuto 85. El Nàstic ha situado a dos delanteros centros en punta, en busca de peligrosos centros desde la banda. La defensa entrenada por Fabri ha rechazado todas las acciones, impidiendo la remontada grana. Con el empate de 1 a 1 en el resultado, el tercero consecutivo de los tarraconenses, se ha llegado a la conclusión.

La próxima semana, el Nàstic afrontará la jornada 30 ante el Bilbao Athletic. El encuentro se disputará en el nuevo San Mamés, el domingo 20 a las 17.00 horas.

Nàstic: M. Reina, Xisco Campos (C. Lobato, 69′), I. Bouzón UZ, Xavi Molina, Mossa, Aburjania, Tejera (Madinda, 46′), J. Assoubre, J. Naranjo (De la Espada, 85′), Emaná y Aníbal .Z.

SD Ponferradina: Dinu, Seoane, Basha (Willian, 89′), Aguza, Casado, Berrocal (Melero, 90+2′), Alan, Acorán, Álvaro Antón (David, 76′), Ignasi Miquel, A. Raillo.

0-1, Xavi Molina (2′, p.p.); 1-1, J. Naranjo (49′).

Tejera (30′), J. Assoubre (36′), Alan (53′), Berrocal (58′), Xisco Campos (62′), Aburjania (62′), David (82′), Emaná (final de partido).

Sr. Daniel Jesús Trujillo Suárez (Colegio tinerfeño).

Nou Estadi. 7.272 espectadores. Jornada 29 Liga Adelante (15/16).