Nàstic 2-1 Girona FC, el XII Trofeu Ciutat de Tarragona se queda en el Nou Estadi

Remontada y buen juego ante un rival de superior categoría

El conjunto de Raül Agné continúa con las buenas sensaciones y también los buenos resultados en los partidos de pretemporada. Los dos amistosos disputados en el Nou Estadi han supuesto dos victorias y, en el partido de hoy, también el Trofeu Ciutat de Tarragona. El Girona FC, equipo de Laliga SmartBank, ha sido el adversario en un encuentro donde los grana se han mostrado superiores.

El inicio ha sido vibrante y con un Nàstic volcado en el área rival con tres grandes ocasiones por el delantero asturiano Pablo Fdez; dos de los remates han salido rozando el poste, mientras que el tercero, de espuela, la ha parado Juan Carlos. Pedro Martin y Robert Simón también han buscado el gol a la media hora de juego, en dos ocasiones donde el esférico ha salido alto. El primer tiro a palos de los visitantes ha llegado en el minuto 31, atrapado por Manu Garcia. Y con el empate inicial se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación, nada más comenzar ha llegado el gol de Stuani. Una pérdida de la defensa, con posible falta, ha supuesto el gol visitante. El Nàstic, con el apoyo de la afición, que no ha parado de empujar al equipo, ha encontrado el empate en el minuto 56. En una segunda jugada en saque de esquina, Pablo Fernández se ha impuesto por alto y batió al meta Juan Carlos. Gonzi, que había entrado por Manu, en el minuto 67, se ha estirado en un remate de Bernardo para evitar el gol gerundense. Mientras que diez minutos después, la defensa visitante ha tapado el tiro cruzado de Pol Prats. Y en el minuto 80, Joan Oriol ha estado a punto de encontrar el gol en un lanzamiento de falta que ha desviado nuevamente Juan Carlos. En la jugada posterior, desde el córner, Quintanilla ha cedido el esférico con el pecho a Pedro y el delantero andaluz ha dado la vuelta al marcador desde el área pequeña. Este gol ha permitido culminar la remontada y levantar el Trofeu Ciutat de Tarragona. El capitán Joan Oriol ha sido el encargado de brindarlo a la afición, tras recibirlo de manos del presidente Josep Maria Andreu.

El próximo enfrentamiento grana será ante el Valencia CF Mestalla. El duelo se disputará el miércoles 11 de agosto, a partir de las 19.30 horas, en la Ciudad Deportiva del Valencia CF.

Nàstic: Manu García (Gonzi, 62’); Pol D. (Albarrán, 46’), Quintanilla, Aythami CL (Trilles, 69’), Joan Oriol; Robert S (Pol Prats, 69’), Del Campo, Ribelles, Jannick (Fullana, 46’); Pablo Fdez (Pol B, 88’), Pedro (F. Carbia, 81’).

Girona FC: Juan Carlos, Bernardo, R. Terrats, Stuani, Aleix Garcia, Juanpe RL, N. Bustos, Valery, Jairo, Gumbau, Arnau.