Nàstic 3 – 1 UE Olot (Copa del Rey)

Clasificados para la segunda ronda

El Nou Estadi ha acogido el debut de los grana en la presente edición de la Copa del Rey con la importancia de imponerse en este partido único de la eliminatoria para avanzar a la siguiente e ilusionante ronda del torneo.

El inicio del duelo fue disputado y con alternativas en las dos porterías, todas las aproximaciones llegaban en jugada de estrategia. Hasta el minuto 17, cuando el capitán Javi Márquez ha enviado un chut desde 25 metros con pierna derecha sorprendiendo al meta visitante. Los de la Garrotxa han dado un paso adelante tras el gol en contra y han tomado las riendas del partido. El Nàstic se mantenía replegado cerca del área, rechazando las peligrosas centradas visitantes desde ambas bandas. Y a la salida de un córner ha llegado la igualada. Carles Mas se ha anticipado por arriba a la salida de córner y ponía las tablas en el marcador del NouEstadi. El último cuarto de hora de juego ha sido dominado por los olotenses, aunque ninguno de los dos conjuntos ha sido capaz de llevar el peligro al área rival.

En la reanudación, los hombres de Toni Seligrat han salido a por la victoria y ser los controladores del ritmo del juego. En los primeros instantes lo han probado Pol Ballesteros y R. Brugué con disparos desde fuera del área que han encontrado la buena respuesta del meta Marc. Los grana se mostraban seguros defensivamente y pisaban el campo rival con fluidez, aunque no trenzaban el último pase de gol. Muchas interrupciones al juego mediante faltas de ambos equipos hasta un buen disparo de Bonilla en el minuto 81 que salió rozando el poste. Y la ocasión más clara fue para R. Brugué, que se ha topado con el larguero en los últimos minutos del tiempo reglamentario. Antes de ir a la prórroga, Pol Valentín, que ha chutado alto; y Bonilla, que ha hecho intervenir de mérito al meta visitante, no han podido mover el marcador para evitar los 30 minutos extra de la prórroga. En el tiempo adicional, el técnico grana ha realizado el cuarto cambio permitido en la competición copera, introduciendo a Amang entre los 11 protagonistas grana. Y cuatro minutos después, en el 111′, el camerunés ha marcado un golazo que ha hecho enloquecer a los nastiquers. El delantero grana ha empalmado un potente disparo por la escuadra larga en posición escorada, haciendo decantar la eliminatoria. El mismo jugador, tras una buena jugada de contraataque conducida por Pol Valentín, marcó a placer el tercer gol de la noche para sentenciar la eliminatoria y celebrar la victoria con los aficionados que han apoyado hasta pasadas las 23 h de esta noche del jueves.

Los grana buscarán despedir en 2019 ganando el último partido del año ante el Hércules CF. El partido se disputará este domingo 22 de diciembre, a partir de las 17 horas, en el Nou Estadi.

Nàstic: Bernabé, Bonilla, Goldar, J. Rodríguez, Lolo Plá (Pol V, 83′), D. Petcoff, J. Márquez (Viti, 60′), R. Brugué, Pedro (Gerard Oliva, 66′), Pol B (Amang, 107′), Albarrán.

UE Olot: Marco V, Carles Mas (Jose, 108′), Comas (Aspar, 100′), Pedro, JA Soler (Salinas, 79′), A. Baró, Xumetra, Chavarría, Eloi Amagat (Masó,94′), Vivi, Kilian.

1-0, J. Márquez (17′); 1-1, Carles Mas (30′); 2-1, Amang (111′); 3-1, Amang (120+2′)

Observaciones
Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey 2019-2020 disputado en el Nou Estadi. Partido arbitrado por Sergio Escriche Guzmán (Colegio valenciano).