Nàstic 3 – 3 Atlético Sanluqueño

Los grana hacen lo más difícil, remontando el 1-2 adverso, y acaban perdiendo dos puntos en el tramo final

El Nou Estadi Costa Daurada acogía el primer partido después de oficializarse el acuerdo entre la entidad grana y el Patronat de Turisme de la Diputació de Tarragona. Atlético Sanluqueño, equipo de la parte baja, y capitaneado por el hermano gemelo de Joan Oriol, visitaba Tarragona con el objetivo de sumar.

Partido trepidante e intenso desde el inicio. Rápidamente, en el minuto 5, Robert Simón ha inaugurado el marcador al aprovechar un mal despeje de la defensa andaluza. Antes del cuarto de hora de juego, el partido se ha detenido en dos ocasiones por problemas físicos de Manu García después de una entrada de un jugador rival. Estos paros han dejado helado al equipo, que ha perdido el empuje inicial y finalmente Gonzi ha relevado a Manu en la portería. Sin embargo, Pol Domingo ha estrellado el esférico en el larguero a la salida de un córner en el minuto 16. Albarrán también ha finalizado alto su remate escorado en el 22′. Mientras que el primer remate a portería de los visitantes fue a la media hora de juego. Dos minutos después, ha llegado la igualada de Javi Navarro, después del rechace de Gonzi a remate del jugador cedido por el Nàstic, Pedro Martín. Las idas y vueltas eran constantes y Robert Simón y Edgar Hernández han disfrutado de una doble ocasión, interceptada primero por la defensa y después por el meta Falcón. Los andaluces han sido eficientes y un remate desde la frontal del área ha tocado un defensor y ha engañado a Gonzi, dando la vuelta al marcador en tres minutos. Después de los cinco de añadido, los grana se han ido a vestuarios con el resultado negativo.

En la reanudación, Agné ha introducido dos cambios para cargar más el ataque. Pablo Fernández y Jannick han saltado desde el inicio. Las intenciones han sido claras, empatar rápidamente para remontar el duelo. En el minuto 52, gran centro de Bonilla y remate de Dani Romera con la cabeza, que ha visto cómo Falcón atrapaba sobre la misma línea de gol. Dos minutos después, Bonilla se ha topado con el palo en un lanzamiento de córner directo, en el que pudo estar el segundo gol olímpico de la temporada para él. En el mismo minuto 56, dos ocasiones en ambas porterías; Jannick rematando alto por poco y Armental ha encontrado los reflejos de Gonzi. La igualada ha llegado con un golazo del capitán. Antes de cumplirse la hora de juego, latigazo de Joan Oriol para poner el esférico en la escuadra izquierda del meta visitante. Y en el 73′, penalti sobre Robert Simón que ha transformado el pichichi Bonilla por remontar el resultado. En el tramo final, los grana han disfrutado de dos ocasiones para sentenciar el partido. Los remates de Pablo Fernández y dos de Jannick, fueron interceptados por el portero y por la defensa en dos ocasiones. La afición se quedó helada en el minuto 87, cuando un disparo lejano de Alfonso acabó en el fondo de la portería grana. El resultado aún pudo estar peor, pero Gonzi se impuso en el mano a mano en el tiempo añadido. A la conclusión, tercer empate consecutivo del Nàstic que encadena ocho partidos consecutivos sumando.

El próximo sábado, el equipo visitará tierras andaluzas para enfrentarse al Linares Deportivo. El duelo correspondiente a la jornada 30 de Primera RFEF Footters se jugará a partir de las 17 horas en el Municipal de Linarejos.

Nàstic: Manu García (Gonzi, 15’), Albarrán, Bonilla (Elías, 80’), Pol D, Ribelles (Jannick, 46’), Del Campo, D. Romera, Aythami CL, Edgar Hdez (Pablo Fdez, 46’), Robert S (F. Carbia, 77’), Joan Oriol.

Atlético Sanluqueño: Isma Falcón, Antonio Navas, Javi Barrio, Javi Navarro (Ramón Riego, 61’), A. Armental, Lolo González, Pedro Martín, Edu Oriol (Alfonso, 61’), Theo García (Miguelete, 82’), Toni García (D.K. Güiza, 86’), H. Martínez (Canillas, 82’).

Goles

1-0, Robert S (5’); 1-1, Javi Navarro (32’); 1-2, Toni García (35’); 2-2, Joan Oriol (59’); 3-2, Bonilla (74’); 3-3, Alfonso (87’).