Nàstic 0 – 1 UE Sant Andreu

El Nàstic no ha podido puntuar en el debut liguero de esta temporada 2014-15. El conjunto entrenado por Vicente Moreno ha dispuesto de múltiples ocasiones en los 90 minutos de juego pero los granas no han sido capaces de batir a Morales. El delantero de la UE Sant Andreu, Puerto, con su gol, ha sido el encargado de dar la victoria al conjunto visitante.

El conjunto grana ha salido al terreno de juego con oficio y decidido a marcar el primer gol rápidamente. El jugador canario, Rayco, ha disfrutado de dos ocasiones en los primeros seis minutos de partido, pero ambos disparos salieron rozando el poste de la portería de la UE Sant Andreu. La siguiente ocasión local ha venido de las botas de Lago Junior, que desde dentro del área ha podido rematar mientras caía al suelo, finalmente, el balón no encontró los tres palos. El Nàstic se encontraba cómodo sobre el terreno de juego pero no podía definir sus jugadas con acierto. En el minuto 37 ha sido Rocha el que ha buscado portería pero la defensa visitante ha bloqueado el disparo y el balón salió a córner. Nuevamente el jugador extremeño, tras un centro-chut a balón parado, ha creado peligro sobre la portería de Morales. Cuando mejor estaba jugando el conjunto tarraconense ha llegado el gol visitante. Despúes de un disparo de Puerto, la pelota rebotó en un defensor grana y el balón se coló al fondo de la portería de Reina. Con el resultado de 0-1 favorable a la UE Sant Andreu se ha llegado al descanso.

A pesar del gol encajado en el minuto 42 de la primera mitad, el Nàstic ha salido en busca del empate en la reanudación. Giner con un centro-chut desde la banda ha sido el primero en crear peligro en la portería visitante en el minuto 49. Una nova falta, sacada en corto por Giner, ha permitido que Mossa impactara un balón que ha salido por encima la portería de Morales. El primer cambio en las filas grana ha sido en el minuto 54, Jean Luc ha sustituido a Lago Junior. El portero visitante ha vuelto a intervenir después de que Marcos buscara estrenar su cuenta goleadora con un fuerte disparo desde dentro del área. El segundo cambio realizado por Vicente Moreno ha sido el de Luismi por Mossa en el minuto 63. La oportunidad más clara del partido ha surgido de las botas de Rayco, el delantero ha rematado un córner y el balón ha topado con el palo, el rebote le ha caído a Manolo Martínez que, con la cabeza, no ha podido empujar un balón que parecía ser el empate del Nàstic. El último cambio grana ha sido en el minuto 77, cuando Azkorra ha sustituido a Cristóbal. Reina salvó el segundo gol visitante a falta de cuatro minutos para finalizar el partido y la última opción grana ha sido en el tiempo añadido, cuando Luismi ha botado una falta que ha conseguido rechazar el portero Morales. El Nàstic ha consumado la primera derrota por 0-1 ante la UE Sant Andreu a pesar de las buenas sensaciones transmitidas por el conjunto local.

El Nàstic, después del debut en liga, jugará en el Nou Estadi el partido del Centenario el próximo martes 26, a las 20.00 horas, ante el campeón de la Europa League, el Sevilla FC. Los actos con motivo de los 100 años de vida de la sección de fútbol del Gimnàstic de Tarragona se iniciarán a las 19.00 horas.

Alineaciones:
Nàstic: Reina, Gerard Valentín, Manolo Martínez, Molina, Mossa, Rocha, Cristóbal, Lago Junior, Giner, Rayco y Marcos. TAMBIÉN han jugado: Jean Luc, Luismi y Azkorra

UE Sant Andreu: Morales, Llamas, Jefferson, Viale, Azparren, Ton, Xavi, Ibon, Nuha, Puerto y Calderón. También han jugado: Guzmán, Víctor y Fran.

Goles: 0-1 min 42 Puerto

Nou Estadi. 3.127 espectadores. Jornada 1 – Segunda División B (Grupo III)