Nàstic 0 – 2 AD Alcorcón

El conjunto grana no puede superar a un buen Alcorcón que ha sabido aprovechar sus ocasiones. Los de Vicente Moreno han dominado claramente durante la primera mitad, pero un tempranero gol de los madrileños en la segunda mitad, ha cambiado el signo del partido.

El Nàstic ha comenzado el partido dominando con claridad. Con un ritmo de juego muy alto y una buena presión defensiva, las primeras ocasiones del encuentro fueron para los granas. En el minuto 2, Jordi Calavera, en una buena jugada personal por la banda derecha, ha sido el primero en poner a prueba el portero visitante, Dimitrovic. En el 6' fue Ferran Giner quien no ha podido aprovechar un buen centro de Jean Luc, tras un gran contragolpe de los locales. En el minuto 24, De la Espada ha peinado de cabeza un buen centro de Mossa, pero su remate no encontró la portería. Y dos minutos más tarde, de nuevo Dimitrovic ha evitado el gol después de que De la Espada haya empalmado un gran disparo a pase de Ferran Giner. En el 28, una buena triangulación entre Marcos y Emaná ha sido bloqueada por el portero local. Un Nàstic muy bien situado en defensa ha seguido manteniendo el dominio del juego hasta el final de la primera parte. Los tarraconenses han gozado de dos buenas ocasiones antes del descanso, primero con Jean Luc y luego con Iago Bouzón, pero Dimitrovic, uno de los mejores del Alcorcón, ha evitado el gol. Al descanso se ha llegado con el resultado inicial.

En la reanudación ha sido de nuevo el Nàstic quien ha comenzado dominando, pero en el minuto 4 de la segunda, el visitante Oscar Plano se ha sacado un buen disparo desde fuera del área para poner el 0-1 en el marcador. Ha sido el primer remate entre los tres palos de los visitantes; y Reina ha tocado el balón pero no ha sido suficiente para evitar que acabara en el fondo de la portería. A partir de aquí los granas se han volcado en ataque pero los hombres de Juan Ramón López han sabido mantener el control del partido. En el 54' se produjo el primer cambio en las filas locales. Alex López ha sustituido a Emaná. El Nàstic parecía que recuperaba el peligro pero al 61' David ha conseguido el definitivo 0-2 a favor del Alcorcón, tras una indecisión de la defensa tarraconense. Moreno ha dado entrada a Naranjo por Mossa en el 63', que tan sólo un minuto más tarde ha tenido una de las mejores ocasiones del partido. Su remate ha ido al larguero de la portería visitante y, dos minutos después, De la Espada, dentro del área, envió fuera por poco. El Nàstic ha seguido atacando con convicción la portería del Alcorcón pero un acertado Dimitrovic ha enviado al traste las aproximaciones granas. De la Espada, en el 76', ha tenido una gran ocasión para reducir distancias en el marcador. El delantero grana, con un buen gesto técnico, controló un balón aéreo en la frontal y encaró portería entre dos rivales, pero en el último instante no ha logrado empalmar la pelota. De aquí al final los locales han ido con todo, pero el Alcorcón ha sabido controlar el partido, y con el silbato del colegiado se ha consumado la primera derrota en casa de los hombres de Vicente Moreno, que a pesar de todo, siguen en la parte noble de la clasificación tras un gran inicio de temporada.

La próxima semana el Nàstic viajará a Ponferrada en la 8ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro se disputará el sábado, a las 18.00 horas, en el Municipal de El Toralín.

Nàstic: Reina, Mossa (J. Naranjo, 63'), D. Rocha, Ferran Giner, Tejera, E. Bouzón, Pablo Marí, Jean Luc, Emaná (Álex López, 54') De la Espada (Rayco, 78') y Jordi C.

AD Alcorcón: Dmitrovic, Fede Vega, Djene, Chema R. (Román, 10'), David, Mayor (Natxo Insa, 54'), C. Bellvis, Toribio, Oscar Plano, J. Campaña (Fausto Tienza, 88') y Pastrana.

0-1, Oscar Plano (49'); 0-2, David (61').

P. Marino (34 '), De la Espada (51'), E. Bouzón (53 '), Djene (53'), Tejera (82 ').

Sr. Víctor Areces Franco (Colegio asturiano)

Nou Estadi. 4532 espectadores. Jornada 7 de la Liga Adelante (2015-2016).