Nàstic 1-0 Elche

Por fin. El Nàstic ha conseguido hoy una importantísima victoria para seguir vivo en la lucha por la permanencia. Los grana han luchado y jugado como siempre pero hoy el trabajo ha tenido recompensa. Los hombres de D'Alessandro se han impuesto por 1 gol a 0 al Elche, que llegaba a Tarragona como segundo clasificado. Un gol De Álvaro Rey, el primero con la camiseta del Nàstic, en el minuto 26 fue suficiente para que los 3 puntos se quedaran en Tarragona. Hoy también ha debutado ante su nueva afición, Dani Abalo que ha sido uno de los protagonistas en la jugada del gol.

El Nàstic ha llevado la batuta durante la primera mitad, tanto en ocasiones como en el juego. Sin embargo, las primeras llegadas de peligro las han protagonizado el conjunto de José Bordalás. En el minuto 4 era el tarraconense Miguel Palanca quien lo intentaba pero su disparo se marchó por encima de la portería de Rubén Pérez. El portero grana ha protagonizado seguidamente dos intervenciones claves, en el minuto 5 rechazando un cabezazo de Perico y en el 10 'parando con las piernas el balón tras otro remate de Perico. A partir de aquí ha sido el turno de los grana. Primero era Powel quien lo prueba pero su disparo se marchó demasiado alto y en el 15' era Álvaro Rey pero el balón se ha perdido por la línea de fondo. Etxeita en el minuto 20 remató de cabeza pero por encima de la portería y en el 22 ' Dani Abalo ha probado desde fuera del área pero sin fortuna. En el minuto 26 el Nàstic se adelantaba en el marcador con un gol de Álvaro Rey. Abalo ha metido el esférico a Powel desde la banda pero el remate del holandés se ha encontrado con el cuerpo de Juan Carlos, el rechace lo ha atrapado un atento Álvaro Rey que ha perforado la meta ilicitana. En el 37 'el árbitro ha anulado un gol al Elche por fuera de juego y al 42' Powel ha podido ampliar distancias pero la defensa visitante lo evitó. El de Utrecht ha hecho un gran disparo desde la banda derecha pero un jugador del Elche ha llegado a tiempo para sacar el balón de debajo de los palos. Con el 1 a 0 se llegó al descanso. En la segunda parte, el Elche ha presionado muy bien y ha inquietado al conjunto local, pero el Nàstic no se ha dejado vencer. En 53 'Powel ha gozado de una nueva ocasión, después de recortar se ha quedado sin ángulo y su disparo se estrelló en el exterior de la red. Poco después Abalo por la banda ha hecho una gran asistencia buscando Moran pero ha sido el goleador de esta tarde, Álvaro Rey quien ha querido rematar pero no ha podido controlar y el balón ha ido fuera. En 86 'la afición ya había llamado gol cuando el balón ha salido rozando el palo izquierdo de la portería, tras un disparo lateral de Berry Powel. En 88 'Seoane también la ha tenido con un potente disparo que acabó bloqueando el portero. Y en el 90 'el colegiado mostró la roja directa a Pedro Mairata.

El Nàstic cierra la primera vuelta con victoria y con 16 puntos. El próximo domingo volverá a jugar en el Nou Estadi a las 19:45 h.contra el Almería.