Nàstic 1 – 0 Girona FC

El Nàstic logra la primera victoria en casa en la temporada del regreso a la Liga Adelante. Los locales han dominado al inicio del partido pero no ha sido hasta el minuto 59 de la primera mitad cuando Jean Luc, con una gran jugada personal dentro del área, ha conseguido lo que sería el definitivo 1-0.

En una jornada en que el Nou Estadi estrenaba césped, el Nàstic ha conseguido sumar la segunda victoria consecutiva, tras ganar el pasado domingo a domicilio al Tenerife. Los de Vicente Moreno han salido muy enchufados al terreno de juego marcando el ritmo del partido desde el primer minuto. El Girona, por su parte, aprovechaba las acciones a balón parado para llevar peligro a la portería de Manolo Reina. En el minuto 25 se produjo el primer cambio obligado en las filas granas, De la Espada ha sustituido a un Álex López que se ha retirado con molestias. A pesar del dominio grana las ocasiones no llegaban con claridad y, en el descanso, los jugadores han desfilado hacia vestuarios con empate a cero en el electrónico.

Nada más comenzar la segunda mitad, ha llegado el segundo cambio en las filas granas, Gerard Valentín ha dejado el terreno de juego lesionado y lo ha sustituido Xisco Campos. El Girona ha empezado más activo en esta segunda mitad, y ambos equipos han gozado de ocasiones muy claras de gol. Ferran Giner, ha estado a punto de batir a Becerra en dos ocasiones, 53 'y 55', pero sus respectivos remates salieron muy cerca de la portería gerundense. Por su parte, Alcaraz ha enviado el balón al larguero de la portería local, también en el 55', en una de las mejores ocasiones del gerundenses. Y el 58 ha sido el visitante Mata quien, con un remate acrobático, ha estado a punto de batir a Manolo Reina. El portero de Villanueva del Trabuco envió el balón a córner con una gran estirada. Justo un minuto después, en el 59', Jean Luc ha conseguido el primer y único gol del partido, culminando una gran jugada personal en el área pequeña del Girona. A partir de aquí el Nàstic ha sabido controlar los tiempos del partido. Sólidos atrás, los tarraconenses han sido capaces de parar los golpes de un Girona volcado en ataque. Al final, victoria por el Nàstic y 3 puntos más que sitúan al equipo en la parte alta de la clasificación con 7 puntos.

Los de Vicente Moreno se verán de nuevo las caras con el gerundenses este miércoles en la segunda ronda de la Copa del Rey. La eliminatoria, a partido único, se disputará el miércoles 9 a las 20:30 en el Nou Estadi. Los socios del club pueden adquirir una entrada para su localidad por 10€, entrada que podrán, además, cambiar por una invitación doble para cualquier partido de Liga de la primera vuelta. Por su parte, el precio para los no socios será de 15€ los Goles, 20€ en Preferente y 30€ en Tribuna. Tos aquellos que quieran adquirir una entrada para el partido de Copa lo pueden hacer de lunes a miércoles a las oficinas del club. (Horario de 9.00 a 13.30 y de 16.00 a 19.00 horas).

Nàstic: Reina, Gerard V. (Xisco Campos, 48​​'), Xavi Molina, Pablo Marí, M. Bandeh K, D. Rocha, Fali (Tejera, 78'), Emaná, Ferran GP, J. Assoubre y A. de Groot (De la Espada, 25 ').

Girona FC: I.A. Becerra, Lejeune, Granell, Richy A.P, Pere Pons, Mata, R. Alcaraz (Aday, 71'), C. Clerc (Jairo, 71'), Felipe A. J, K. Olivas y Javi Álamo.

1-0, Jean Luc (59').