Nàstic 1 – 1 Elche CF Ilicitano

El conjunto grana empata ante los ilicitanos en el último partido de liga regular en el Nou Estadi. El encuentro ha sido muy igualado en ocasiones de gol y control de pelota, sin embargo, el marcador no ha variado hasta la fase final del partido. Liberto ha hecho el gol visitante y Cristóbal ha cerrado el resultado.

El Nàstic ha salido desde el principio de partido buscando la portería de Jose. Los jugadores de Vicente Moreno querían sumar tres puntos más ante su afición. Las primeras aproximaciones al área han sido por la banda izquierda del ataque, donde se incorporaba Mossa. Primero la defensa, y después el portero, han desvanecido las ocasiones locales. Mientras, en el minuto 13, los ilicitanos han dispuesto de la primera ocasión para adelantarse en el marcador. Anaba ha enviado el balón fuera de portería. La posesión ha sido equilibrada, ya que los dos equipos buscaban tener el balón en todo momento para combinar hasta la portería rival. Mientras, las ocasiones restantes de la primera mitad han sido de color grana. En el minuto 24, Lago Jr remató por encima del larguero un centro de Xisco Muñoz. Cuatro minutos después, el mismo delantero balear ha buscado sorprender al portero visitante con un potente disparo escorado que ha acabado en córner. Y la ocasión más clara de los primeros 45 minutos ha llegado con un remate de Luismi que pudo rechazar un defensa bajo palos. Con el empate inicial se ha llegado al descanso.

En el tiempo de descanso se han presentado los últimos equipos de la temporada 2014/2015 del proyecto 'Junts Commarca'. El turno ha sido para la Unión Deportiva San Salvador y el fútbol base del CE El Catllar. Los diferentes equipos han ido desfilando hasta el centro del Nou Estadi y se han hecho la foto protocolaria.

En la reanudación, el planteamiento de los dos equipos seguía siendo el mismo. Disponer del esférico controlado para avanzar con el balón controlado hasta el área rival. En el minuto 52, se ha producido la primera sustitución grana. Manolo Martínez entraba en el terreno de juego por Pablo Marí. Al 55, Tomeu ha sido providencial para evitar el primer gol visitante, tras tocar el balón con la punta de los dedos. El segundo cambio tarraconense ha sido el de Luismi, que ha dado entrada a Jean Luc. Tal y como avanzaba el segundo tiempo, los visitantes se replegaban cerca de su área para robar el balón y buscar el contragolpe. En la recta final han llegado los goles y las mejores ocasiones. En el minuto 69, Rayco ha podido marcar tras una buena acción atacante junto con Xisco Muñoz. El balón le rebotó al delantero canario y se ha perdido por línea de fondo. Al 73, se ha producido el último cambio del Nàstic; Ferran Giner ha entrado en el lugar de Lago Jr. Tres minutos después, Xisco Muñoz ha dispuesto de una gran ocasión, tras la recuperación de Giner en campo contrario. Un defensa visitante ha interceptado remate, enviando a córner, cuando el Nou Estadi ya cantaba el gol. En el minuto 78 llegó el gol del filial del Elche CF. Una jugada rápida en ataque la ha culminado Liberto con un potente disparo que se ha colado por la escuadra derecha de Tomeu (0-1). Los de Vicente Moreno no han bajado los brazos y en el minuto 82 han puesto la igualada en el marcador. Un balón suelto en la frontal del área lo ha rematado Cristóbal, con un toque de calidad, lejos del alcance del portero Jose (1-1). En el 84, un contragolpe ilicitano ha terminado con la pelota topado en el poste izquierdo de la portería de Tomeu. Y, el Nàstic, dos minutos después, la ha tenido con un remate con la cabeza de Xisco Muñoz. El portero visitante ha realizado una buena intervención y ha enviado a córner para evitar la derrota de los de Elche. Tras el tiempo añadido se ha llegado a la conclusión del encuentro.

Los de Vicente Moreno buscarán finalizar la liga regular con una victoria ante el Villarreal 'B'. El partido corresponde a la jornada 38 del grupo III de la Segunda División B y se disputará en la Ciudad Deportiva del Villarreal.

Nàstic: Tomeu, Xisco Campos, Xavi Molina, Pablo Marí (Manolo Martínez 52'), Mossa, David Rocha, Cristóbal, Luismi (Jean Luc 58'), Lago Jr. (Ferran Giner 73'), Rayco y Xisco Muñoz.
Elche CF Ilicitano: Jose, Peral, Primi, Fran, Hostench, Ivan Agudo (Rubio 87'), Sergi, Mario Arqués, Joaquín (Christensen 85'), Anaba y Liberto (Gonzalo 89').

0-1, Liberto (78'); 1-1, Cristóbal (82').

Pablo Marí (20'), Fran (43'), Manolo Martínez (65'), Cristóbal (72') y Joaquín (83').