Nàstic 1 – 1 Numancia

El Nàstic ha conseguido un punto tras empatar ante el Numancia (1-1), resultado que le deja a seis puntos de la permanencia. El encuentro ha comenzado muy bien por los hombres de D'Alessandro, que gracias a un disparo de Peragón que ha tocado ligeramente en un defensa soriano, se han adelantado en el marcador. El partido ha continuado a favor de los granas hasta bien entrada la segunda parte, cuando en el minuto 79 Del Pino ha aprovechado los rebotes provenientes de una falta para igualar el resultado. A partir de ahí, el Numancia ha buscado el segundo gol, pero en los minutos finales el Nàstic también ha tenido sus ocasiones. A pesar de los últimos intentos de los grana, el Nàstic no ha podido llevarse los tres puntos.

Los tarraconenses han empezado fuerte y han protagonizado las primeras aproximaciones de peligro. Álvaro Rey lo probaba cuando sólo corría un minuto de reloj con un disparo que se marchó muy ajustado al palo derecho. Instantes después, era Mairata quien con un cabezazo a la salida de un córner buscaba sorprender Zabal pero el meta soriano ha desviado con la mano. Los siguientes minutos han transcurrido sin demasiada historia ni para el Nàstic ni para el Numancia. En el minuto 28 el Nàstic ha abierto el marcador con un gol de Pavón en propia puerta tras un disparo de Roberto Peragón. El minuto 33 'Abalo ha tenido el segundo en sus botas con un disparo cruzado que despejó el meta del Numancia. Cinco minutos después, el mismo jugador gallego se ha metido dentro del área pequeña intentándolo de nuevo pero en los últimos instantes la defensa visitante ha podido enviar el balón fuera. Así pues, los jugadores han llegado al descanso con el marcador favorable a los locales. El inicio de la segunda parte ha comenzado con dos cambios del Numancia. D'Alessandro ha decidido no hacer cambios hasta el minuto 51, cuando dio entrada a Tuni y Xisco Campos, que volvía a los terrenos de juego tras su lesión, por Álvaro Rey y Orbegozo. El partido ha ido bastante bien, con buenas opciones por los tarraconenses, que a pesar de las llegadas de Peragón no han conseguido ampliar la diferencia en el marcador. A pesar de los intentos de los locales, el conjunto soriano ha sabido aprovechar el rebote de una falta, siendo Del Pino quien ha hecho el gol del empate (79'). A partir de esta diana, el Nàstic no se ha sentido cómodo y es cuando la portería de Ruben Pérez ha sufrido más. Aún así, el equipo local lo ha seguido intentando y ha tenido sus oportunidades. A cinco minutos para el final, Sergio Juste ha hecho una muy buen centro pero Tuni no ha llegado a la pelota por unos milímetros. Ya en tiempo añadido el Nàstic ha tenido una última ocasión mediante un córner que la defensa del Numancia ha sacado bajo palos. Finalmente, un punto por cada equipo y el Nàstic jugará su próxima final el domingo contra Las Palmas.