Nàstic 2 – 0 CD Eldense

El conjunto grana se reencuentra con la victoria y suma un total de 26 puntos en la clasificación, lo que lo sitúa nuevamente en posiciones de play-off. En la primera mitad, Luismi, de falta directa, y Marcos, con un gran gol desde fuera del área, han anotado los goles del enfrentamiento. El partido ha estado marcado por la intensa lluvia que ha caído sobre el Nou Estadi durante casi los 90 minutos.

Los de Vicente Moreno han salido desde el primer instante a por la victoria ante su afición. El Nàstic contaba con las bajas por sanción de Rocha, Mossa y Manolo Martínez, ya que los tres acumulan cinco tarjetas amarillas en la liga. Mientras, Xisco Campos volvía al 11 tras cumplir dos partidos de sanción. El equipo no se ha hecho esperar y en el minuto 8 de partido ya ha buscado portería mediante un remate de Xisco, que ha atrapado el portero visitante. Los granas han controlado la posesión en los primeros compases de partido. En el minuto 19, Lago Jr. ha recibido una falta cerca del área visitante que finalmente ha supuesto el primer gol local. Luismi, con gran destreza, ha chutado por sobre la barrera visitante y el balón ha entrado cerca de la escuadra derecha del portero Alberto. Un gran gol del extremeño, su segundo en la liga y el primer gol de falta directa del conjunto tarraconense esta temporada. La siguiente acción de peligro ha salido de las botas de Verdú. El andaluz ha ajustado su remate en la base del poste de la portería visitante, pero Alberto le ha podido rechazar con ciertos problemas. En el ecuador de la primera mitad, la lluvia ha hecho acto de presencia en el Nou Estadi con cierta intensidad. Sin embargo, el Nàstic no ha perdido el tempo del partido. Lago Júnior ha estado cerca del segundo gol tras un remate con la cabeza a la salida de un córner que, finalmente, ha salido rozando el poste izquierdo de Alberto. Un minuto antes de cumplir el tiempo reglamentario de la primera mitad llegó el segundo gol local. Marcos ha conducido la pelota por la zona central del ataque grana y, desde fuera del área, ha chutado con contundencia al fondo de la porteria. Un gran gol del delantero grana con la pierna izquierda que inaugura su cuenta goleadora de esta temporada. Con la victoria momentánea por 2-0 se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación, el campo mostraba diferentes zonas encharcadas que dificultaban la circulación del balón con fluidez. Este hecho ha provocado que los dos equipos no pudieran desplegar su fútbol en condiciones y que predominaran los balones largos desde la defensa. La principal ocasión de peligro en jugada ha sido con un remate de Marcos que ha salido por encima de la portería visitante. El Nàstic ha dado entrada a Giner por Luismi (min. 63), Gabi por Cristóbal (min. 76) y Azkorra por Marcos (min. 82). Precisamente Gabi, que hoy debutaba con el primer equipo en partido oficial en el Nou Estadi, tuvo la ocasión más clara de los tarraconenses en el minuto 87. Tras un balón muerto en el área visitante, el medio centro del filial ha disparado con mucha intención pero Alberto, con una gran estirada a mano cambiada, ha evitado el tercer gol grana. Con un terreno de juego casi impracticable se ha llegado al fin del partido.

El conjunto de Vicente Moreno buscará la próxima semana una nueva victoria en Torrent, ante el Huracán Valencia CF. El partido se disputará el sábado 6, a las 18.00 horas, en el Estadio San Gregorio.

Nàstic: Reina, Gerard, Xisco Campos, Pablo Marí, Verdú, Xavi Molina, Luismi, Cristóbal, Lago Jr, Rayco y Marcos. También han jugado: Fernando Giner, Gabi y Azkorra.

CD Eldense: Alberto, Juanjo, Samu, Aridane, Pepe Mora, Jose Sánchez, Pagán, George, Guardiola, Cañadas y Chupe. También han jugado: Domenech, Bardanca y Vivanco.

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega

Jornada 15 del grupo III de la Segunda División B. Nou Estadi. 2.173 espectadores.