Nàstic 2 – 0 Salamanca

El Nàstic ha conseguido una importantísima victoria esta tarde en el Nou Estadi. Los grana han salido de la zona de descenso al ganar al Salamanca por 2 goles a 0, en un partido en que los dos equipos se jugaban mucho. El Nàstic abandonar los lugares de peligro y los castellanos no caer en ellos. Con una afición muy entregada que ha animado en todo momento al conjunto de Oliva, los tarraconenses se han llevado el premio del partido gracias a los goles de Viguera y Powel.

En la primera parte los tarraconenses han presionado bien y se han acercado insistentemente a la portería defendida por Bernabé. El Salamanca ha sorprendido a los grana en alguna jugada de contraataque pero Rubén Pérez ha parado sin problemas. A partir del minuto 20 el Nàstic ha tenido la posesión de la pelota y ha disfrutado de ocasiones de gol para avanzarse en el marcador. En el 26' el árbitro ha señalado penalti a favor del Nàstic por manos dentro el área grande de Sito Castro. Borja Viguera ha transformado la pena máxima con un gran chut que ha supuesto el 1 a 0. Después del gol el conjunto de Oliva se ha crecido haciéndose con el control del juego el resto de minutos.

En la segunda mitad los grana han continuado en la misma línea. Raúl Fuster ha intentado sorprender al meta salamantino con un chut desde fuera del área  en el minuto 60 y sólo un minuto después otra jugada del Nàstic ha vuelto a traer el peligro a la portería visitante. El chut de Powel lo ha rechazado Bernabé y la pelota ha acabado a los pies de Álvaro Rey pero su chut también lo ha sacado de la línea de portería un jugador del Salamanca. En el 78' el holandés no ha perdonado y después de un pase de Moran, Powel se va solo, y consigue batir al meta castellano y sentenciar el encuentro con el 2-0 definitivo.

El Nàstic ha conseguido por fin y después de muchas jornadas abandonar la zona de descenso. El próximo sábado los de Oliva vuelven a tener una cita importante en el campo del líder de la Liga Adelante, el Rayo Vallecano.