Nàstic 2 – 0 UE Llagostera

El Nàstic gana el derbi catalán ante el conjunto llagosterenc. Los de Vicente Moreno han conseguido una gran victoria ante más de 10.000 espectadores grana que han disfrutado como nunca de su equipo.

El Nàstic ha salido muy enchufado, consciente de la importancia del partido, y ha dominado el equipo entrenado por Oriol Alsina desde el minuto 1. Los granas superaban los gerundenses en todas las facetas de juego. En el minuto 8 llegó la primera oportunidad local. Mossa ha colocado un gran centro desde la izquierda que Álex López remató dentro del área, pero el balón no encontró la portería defendida por René. Al cuarto de hora de juego las llegadas eran sólo de color grana. Una buena centra de esquina de Tejera se ha paseado por el área del Llagostera pero no encontró rematador. Y, un minuto más tarde, fue Emaná quien tras una buena jugada individual ha empalmado un potente disparo, pero el balón se marchó desviado. Un minuto más tarde, de nuevo Emaná, ha servido para Palanca pero su disparo tampoco encontró portería. El Nàstic tenía el balón y las mejores ocasiones pero el gol se resistía. Y por fin, en el minuto 23, ha llegado el primer gol del Nàstic. A la salida de un córner, Rocha ha enviado el balón al larguero, y un inspirado Bouzón, aprovechó el rechace para hacer subir el 1-0 al marcador. En el minuto 31, el jugador visitante Escassi ha sido expulsado por doble amarilla. Con la expulsión, el Llagostera pareció reaccionar y en el 43' tuvo la primera ocasión clara del partido. El disparo de Juanjo se ha marchado por encima de la portería de Reina. La primera mitad terminó con una nueva oportunidad local. Palanca ha servido de esquina y Xavi Molina remató fuera de cabeza.

En la reanudación, el Nàstic ha mantenido las grandes sensaciones de la primera mitad. En el 47' ya habían disfrutado de la primera ocasión. A centrado Mossa y Álex López, que llegaba muy forzado, no ha podido hacer un buen remate. El Nàstic era un vendaval, y en el 49', Emaná ha hecho una gran jugada personal y ha asistido a Rayco que ha conseguido poner el 2 a 0. De aquí al final el marcador ya no ha variado. El Nàstic ha gozado de varias ocasiones pero no ha sido capaz de batir de nuevo al portero visitante René. En los últimos dos minutos el Nàstic ha tenido a tocar el tercero. Alex López, primero, y Rayco después, han estado a punto de marcar pero el balón no quiso entrar.

Al final, nueva victoria del Nàstic en un gran partido y ante un Nou Estadi que registró de largo la mejor entrada de la temporada. Más de 10.000 nastiquers han disfrutado con la Victoria del Nàstic ante el Llagostera.

La próxima semana el conjunto grana buscará la segunda victoria consecutiva en liga. El equipo de Vicente Moreno se desplazará hasta Miranda de Ebro para disputar la jornada 15 ante el C.D. Mirandés. El partido se disputará el domingo 29, a las 19 horas, en el Estadio de Anduva.

Nàstic: Reina, Mossa, Xavi Molina, Xisco Campos, D. Rocha (Fali, 57'), A. De Groot, Rayco, I. Bouzón U.Z., Palanca (J. Naranjo, 74'), Tejera y Emaná (Xisco M, 68').

UE Llagostera: Rene RH, Aimar, Jorge, Tito, Querol, Juanjo CJ (Benja, 55'), Masó, Rafa Chumbi (Pitu, 41'), Fran Cruz, Rios Reina (J. Imaz, 72') y Escassi.

1-0, Rayco (23'); 2-0, I. Bouzón U.Z. (49')

Rocha (15'); Escassi (19'); Escassi (31', segunda amarilla y expulsión); Querol (51'); Palanca (59'); Emaná y Jorge (64'); Tejera y René (69'); Benja (78') y Frna Cruz (82').

Sr. Adrián Cordero Vega (Colegio cantábrico).

Nou Estadi. 10.162 espectadores. Jornada 14 Liga Adelante (15/16).