Nàstic 2 – 0 Valencia Mestalla (amistoso de presentación)

La presentación del Nàstic 2014-15 ha finalizado con victoria por 2-0 ante el Valencia Mestalla. Lago Junior y Gabi han sido los encargados de hacer los goles del partido. Un total de 21 jugadores, dieciocho del primer equipo y tres de la Pobla, han participado durante el encuentro de esta noche disputado en el Nou Estadi.

El Nàstic ha salido con Reina, Valentín, Xisco Campos, Manolo Martínez, Mossa, Xavi Molina, Rocha, Javi Martínez, Giner, Rayco y Lago Junior. Por su parte, el conjunto del Valencia Mestalla ha alineado a Alex, Tendillo, Ayala, Akapo, Tropi, Cano, Gil, Borja, Ivan Leuka y Ramírez.

El conjunto entrenado por Vicente Moreno ha salido muy ambicioso desde el primer minuto. Bien ubicado en zona de medios y sólido en defensa. Los jugadores de banda, Javi Martínez y Ferran Giner, se han mostrado muy participativos en los primeros compases del partido. En el minuto 14, un centro raso por parte de Rayco desde la banda derecha ha sido clave en el primer gol del Nàstic marcado por Lago Junior. El conjunto tarraconense no ha desistido en su planteamiento inicial y ha continuado presionando la salida de balón del conjunto valencianista. Además, cabe destacar la seguridad defensiva de Xisco Campos y el alicantino Manolo Martínez, que jugaba su primer partido -de la segunda etapa- desde que se presentó oficialmente como jugador grana. A pesar del control del tempo del partido por parte del Nàstic, las ocasiones de peligro no llegaban. En el minuto 37, la ha tenido Rayco en un doble remate a la portería de Alex, primero lo ha parado el portero, y el segundo disparo del delantero canario no encontró portería. Un minuto antes, Rocha no pudo rematar un buen centro desde la banda derecha del ataque grana. Con el marcador de 1-0 se ha llegado al descanso del partido.

La segunda mitad se ha iniciado sin cambios en el conjunto grana. En el minuto 51 el Valencia Mestalla ha sido el primero en chutar a la portería de Reina, pero el balón se marchó por encima del larguero. A partir del minuto 55 de partido, la intensidad del juego ha disminuido por las continuas interrupciones, tanto por los cambios realizados por ambos entrenadores como también por las faltas constantes en ambos lados. De hecho, el delantero del Valencia Mestalla, Iván, ha sido expulsado con tarjeta roja directa. Vicente Moreno, junto con Curro Torres, el entrenador visitante, han ido realizando muchos cambios paulatinamente. En el minuto 75 de partido, el equipo del Nàstic estaba compuesto por Tomeu, Calavera, Molina, Mossa, Verdú, Bicho, Gabi, Luismi, Cristóbal, Jean Luc y Azkorra. La oportunidad con más peligro de la segunda mitad no ha llegado hasta el tramo final de partido, cuando Jean Luc ha llegado hasta la línea de fondo y su centro, después de que el balón quedara muerto en la frontal del área, ha sido rematado por Cristóbal, el disparo salió rozando el palo de la portería visitante. El último cambio grana ha sido el de Maxi, que ha entrado en lugar de Xavi Molina. En el minuto 79, Gabi se ha estrenado como goleador con la camiseta del Nàstic. El segundo gol de los tarraconenses ha llegado tras una buena combinación en zona de ataque que ha finalizado el joven jugador, solo ante el portero del Valencia Mestalla. En los últimos minutos del partido ha habido una nueva expulsión en las filas visitantes pero el resultado de 2-0 a favor del conjunto local ya no ha variado.

El próximo partido del Nàstic será mañana miércoles 13 de agosto, a las 19.00 horas, en el Campo Municipal de La Pobla. El CF Pobla de Mafumet realizará la presentación ante su afición y el equipo de Vicente Moreno es el rival invitado.