Nàstic 2 – 1 Bilbao Athletic

El Nàstic vuelve a ganar en casa después de cuatro partidos y escala posiciones en la clasificación. Lo avisaba Vicente Moreno en la previa, el Bilbao Athletic sería un rival complicado, y así ha sido. Victoria trabajada y 3 puntos más en el casillero, y ya van 15.

El Nàstic volvía hoy a la Liga y lo hacía con más ganas que nunca tras caer eliminado el miércoles de la Copa del Rey. Los granas han salido muy enchufados, conscientes de la importancia de dominar el partido desde el principio. Todavía no se llevaban tres minutos de partido cuando Naranjo ha dispuesto de una gran oportunidad pero el visitante Gil ha evitado el gol sobre la misma línea de gol. Y un minuto después ha sido el Bilbao quien hubiera podido marcar el primer tanto, cuando el colegiado señaló como penalti unas manos de Molina dentro del área del Nàstic. Un providencial Manolo Reina rechazó el disparo de Guarrotxena evitando así lo que hubiera podido ser el 0-1. Los de Vicente Moreno tenían el balón pero no lograban convertir en gol las buenas ocasiones de las que disfrutaban. Hasta que en el treinta de la primera ha aparecido Calavera para aprovechar un rechace de la defensa y poner el 1-0 en el marcador. El de Cabra del Camp ha empalmado un potente disparo desde la frontal que ha enviado directo a la escuadra de la portería rival. Parecía que el partido se ponía de cara para los intereses granas pero con el gol los vascos han reaccionado, y en los últimos 10 minutos de la primera han llegado con fuerza peligro en el área del Nàstic. Los tarraconenses, sin embargo, han sido capaces de aguantar la embestida visitante para marchar a los vestuarios mandando en el marcador.

Al descanso se ha vivido en el Nou Estadi un momento muy especial, un público de pie ha dado la bienvenida a todos los equipos del fútbol base en lo que ha sido su presentación oficial. Desde los más pequeños hasta el Juvenil de División de Honor, todos los equipos de la cantera han ido desfilando por el césped del Nou Estadi. Ha sido un merecido reconocimiento por parte de la afición a los que son la base de nuestro proyecto, los futuros cracks del Nàstic.

En la reanudación, y cuando el público aún no estaba en sus asientos, el visitante Guarrotxena aprovechó una indecisión de la defensa local para poner el 1-1 en el marcador. El Nàstic ha reaccionado con el empate y ha disfrutado de un par de buenas llegadas pero una defensa vasca muy bien posicionada ha anulado el peligro grana. En el 59' Vicente Moreno ha introducido el primer cambio en el partido dando entrada a Jean Luc por Rayco. El pequeño delantero ha sido, 5 minutos más tarde, el autor del segundo y definitivo gol del Nàstic, aprovechando una buena asistencia de Tejera para taladrar de nuevo la escuadra de la portería de Felipe. En el 73' y 79' Vicente Moreno ha dado entrada a Gal Arel y Xisco Muñoz, respectivamente, para dar refresco a la medular y el ataque tarraconense. De aquí al final el Bilbao se ha lanzado al ataque sobre unos granas que han defendido con solidez para evitar que los tres puntos volaran del Nou Estadi.

Al final, trabajada victoria por un Nàstic que vuelve a escalar posiciones en la clasificación y suma ya 15 puntos en un  buen arranque en el año del regreso a Segunda División A.

El equipo volverá a los entrenamientos el martes con la vista puesta ya en el próximo partido de liga contra el Numancia, el domingo a partir de las 17h.

Nàstic: M. Reina, Jordi Calavera, I. Bouzón, P. Marí, Mossa, Xavi Molina, D. Rocha, Tejera (Gal Arel, 73'), J. Naranjo (Xisco Muñoz, 79'), Rayco (Jean Luc, 59') y A. de Groot.

Bilbao Athletic: Felipe, Saborit, Oskar Gil, I. Guarrotxena, I. Undabarrena (Villalibre, 73'), G. Santamaría (Iturraspe, 73'), Unai López, Iru, Iriondo, Vesga, E. Córdoba (Seguín, 79').

1-0, Jordi Calavera (30'); 1-1, Guarrotxena (48'); 2-1 Jean Luc (65').

Córdoba (20'), Vesga (29'), Molina (56'), Mossa (62'), Jordi Calavera (71') y Xisco Muñoz (89')

Sr. Juan Manuel López Amaya (Colegio Andaluz).

Nou Estadi. 5565 espectadores. Jornada 9 de la Liga Adelante (2015-2016).