Nàstic 2 – 2 Albacete

El Nàstic ha iniciado el esperado regreso a la Liga Adelante con un empate a dos goles con el Albacete Balompié en el Nou Estadi de Tarragona. Los de Vicente Moreno han conseguido sumar un punto en la clasificación tras remontar un resultado adverso (0-2) en el último suspiro del partido.

En los primeros minutos, marcados por los nervios, los dos equipos se han disputado la posesión del balón. En el minuto 9 el defensa central Pablo Marí ha sido amonestado con una tarjeta amarilla. En el minuto 19, Mossa lo ha intentado desde la frontal del área. Ha sido a partir del minuto 25, en el que Rayco se ha plantado solo ante el portero del Albacete (que ha tapado el disparo del jugador grana), que las aproximaciones del Nàstic se han concatenado, y el equipo de Vicente Moreno ha protagonizado las mejores ocasiones de gol de la primera mitad. En el minuto 25 A. de Groot, en una jugada iniciada por la banda derecha, ha circulado con el esférico hasta el área y ha hecho un disparo que ha exigido la intervención de Juan Carlos. En el minuto 35, Miguel Núñez, del Albacete, ha recibido la tarjeta amarilla. Al 37, A. de Groot ha vuelto a poner a prueba el portero del Albacete con un disparo desde la frontal. Tres minutos después ha sido Rayco quien ha hecho un disparo raso que ha salido desviado por el lado derecho de la portería del equipo visitante. A pesar de las numerosas oportunidades del Nàstic, los primeros 45 minutos de partido han finalizado con el empate.

Comenzada la segunda mitad, Rocha ha recibido la tarjeta amarilla en el minuto 54. En el minuto 59, el Albacete ha estrenado el marcador con un gol de Edu Ramos desde el centro de la frontal, tras un córner de los visitantes. Entonces el Albacete ha tomado las riendas y ha dispuesto de varias ocasiones de gol. Por otra parte, en el minuto 64, los granas se han quedado con diez jugadores en el terreno de juego tras la expulsión del mediocampista Manolo Martínez. En el minuto 68, el Nàstic ha sustituido J. Assoubre por Palanca. En el minuto 70 Cidoncha ha recibido la tarjeta amarilla, y el técnico del Albacete ha optado por cambiarlo por S. Jara. A pesar de las dificultades, los de Vicente Moreno no han desfallecido y en el minuto 74 Xavi Molina lo ha vuelto a probar con un remate de cabeza. En el 79 el conjunto grana ha realizado el segundo cambio, y ha entrado en el campo Marcos Jiménez De la Espada en sustitución de Mossa.

En el minuto 83, Rubén Cruz ha marcado un penalti a favor del Albacete que ha incrementado la distancia para el equipo de Luis César. Sólo tres minutos después, en el 86, en un córner, Xavi Molina ha reducido las distancias con un remate de cabeza que ha entrado por el lado derecho de Juan Carlos. En el minuto 90 el Albacete ha completado su tercera sustitución: se ha marchado Mario Ortiz y ha entrado Diego Benito. Y ya en tiempo añadido, el árbitro ha pitado un penalti a favor del Nàstic, que Marcos De la Espada se ha encargado de transformar en gol tras engañar al portero rival. Justo después, Juan Carlos ha recibido una tarjeta amarilla. El partido, con un final muy intenso que el conjunto grana ha sabido gestionar, ha finalizado con el empate a dos goles, que la afición tarraconense ha celebrado.

Nàstic: Reina, Gerard Valentín, Xavi Molina, Pablo Marí, Mossa (De la Espada, 79'), David Rocha, Manolo Martínez, Rayco (Emaná, 61), J. Assoubre (Palanca, 68'), Ferran G.P. y A. de Groot.

Albacete: Juan Carlos Sánchez, Paredes, Edu Ramos, Mario Ortiz (Diego Benito, 90'), César, Portu, Miguel Núñez, Pulido, Jona (Rubén Cruz, 75'), Cidoncha (S. Jara, 70') y Antoñito.

Goles

0-1, Edu Ramos (59'); 0-2, Rubén Cruz (84'); 1-2, Xavi Molina (86'); 2-2, De la Espada (95').

Tarjetas

Amarillas: Pablo Marí (9'), Paredes (21'), Miguel Núñez (35'), Rocha (54'), Cidoncha (70') y Juan Carlos (95').

Roja: Manolo Martínez (64').