Nàstic 2 – 2 Girona FC (5 – 4), Copa del Rey

Segundo partido contra el Girona en menos de cinco días y segundo resultado con éxito para el Nàstic. Lo avisaba el técnico del Nàstic en la previa, el partido sería muy difícil y no le faltaba razón. El derby se ha decidido desde la tanda de penaltis, donde Tomeu Nadal ha parado un lanzamiento y Palanca, que había marcado los dos goles en tiempo reglamentario, ha transformado el penalti definitivo.

El partido ha comenzado con un Nàstic cómodo sobre el césped, dominando la posesión. La primera oportunidad clara ha llegado en el minuto 18 con un disparo de Naranjo que ha parado el portero del Girona, Germán. En el 24', Palanca ha estado a punto de aprovechar un error de la defensa gerundense. Dos minutos después fue el Girona quien lo ha intentado con una internada por la izquierda que la defensa ha enviado a córner. El Nàstic ha contestado con una rápida contra culminada por Xisco Hernández con un buen disparo que detuvo Germán. El Girona ha aprovechado las jugadas a balón parado para llevar el peligro en el área local, con dos córners en el 36' y en el 39'. Y a dos miutos para el final de la primera mitad ha llegado el primer gol del Nàstic. Calavera con un gran centro ha asistido a Palanca que ha puesto el 1-0 en el marcador. Con este resultado se ha llegado al descanso.

La segunda mitad ha comenzado con un Girona más ofensivo, que ha gozado de dos ocasiones claras. En el minuto 53, Borja García ha enviado a la izquierda de Tomeu un buen centro desde la banda. En el 58' ha sido Naranjo quien ha tenido una muy buena ocasión para marcar pero la defensa gerundense ha cortado la jugada. Eloi Amagat, en el 61' ha hecho lucirse al portero grana, Tomeu Nadal, con un gran disparo de falta. Tres minutos después se ha producido el primer cambio en las filas locales, Emaná ha entrado en el terreno de juego sustituyendo a Xisco Hernández. En el 71' el Girona ha aprovechado un balón muerto dentro del área pequeña y Jairo ha puesto el 1-1 en el electrónico. Naranjo ha sido el segundo hombre sustituido en el Nàstic, en el 72', dando entrada a Marcos De la Espada. El Girona también ha movido el banquillo y dando entrada a Felipe Sanchón en el lugar de Borja. Cinco minutos más tarde, en el 77', Tomeu ha salido a los pies de Carles Mas y ha enviado a córner un peligroso 1×1. En el 81' el Girona ha gozado de una buena ocasión que la defensa local ha enviado a córner y, un minuto más tarde, se ha producido el tercer y último cambio del Nàstic. Ha entrado David Rocha sustituyendo a Gal Arel. A tres minutos para el final del partido, de nuevo Palanca, con un gran gol ha culminado una contra del Nàstic para colocar el 2-1 a favor de los granas. Pero ya en tiempo de prolongación, Marcelo ha conseguido rematar al fondo de la red un rechace de la defensa enviando el partido a la prórroga. Los locales han tenido una última oportunidad con un remate de cabeza de Rayco que se ha marchado alto a la izquierda de la portería de Germán.

La prórroga ha sido claramente para los tarraconenses. El juego se ha desarroyado en el terreno de juego del Girona. El Nàstic ha tenido varias ocasiones para llevarse la eliminatoria, pero no ha tenido suerte de cara a portería. En la segunda mitad el equipo se ha volcado al ataque con un girona cerrado dentro de su área. Palanca, en el 120', ha tenido la mejor ocasión de la prórroga pero su disparo se ha marchado, por poco, a la izquierda de la portería. El pitido final ha enviado el partido a la tanda de penaltis.

Y desde los 11 metros los hombres de Vicente Moreno no han fallado. De la Espada, Emaná, Tejera y Roc han anotado sus penaltis. Antes, Tomeu Nadal, con una gran estirada, paraba el disparo de Marcelo poniendo a los granas por delante. Y Palanca ponía la guinda a una gran noche con el último y definitivo gol.

Nàstic: Tomeu, Mossa, Manolo Mtez, Rayco, I. Bouzón, Arel (D. Rocha, 82'), Palanca, Tejera, Xisco Hdez. (Emaná, 64'), J. Calavera y Naranjo (De la Espada, 72').

Girona FC: Germán, Sebas (Clerc, 85'), Carles Mas, Alcalá, Eloi Amagat (Javi Álamo, 82'), Vivancos, Jairo M, Pol Llonch, Borja García (Felipe, 72'), Serrano y Marcelo.

1-0, Palanca (43'); 1-1, Jairo (71'); 2-1, Palanca (87'); 2-2, Marcelo (90').