Nàstic 2 – 2 Real Zaragoza (amistós)

Los grana empatan ante el conjunto aragonés, rival de la próxima Liga Adelante. Los visitantes han igualado el marcador en la recta final del enfrentamiento, cuando el Nàstic tenía una ventaja de dos goles anotados por Ferran Giner y Rayco.

El Nou Estadi ha vivido el segundo partido de la pretemporada y la afición ha podido ver las nuevas incorporaciones que se han realizado en los últimos días. El partido ha estado lleno de emoción en los primeros minutos. La primera ocasión fue para los aragoneses en el minuto 2, con un remate de Ortuño por sobre el travesaño. Los locales no se han hecho esperar y a los ocho minutos han enviado un balón al poste mediante un remate de Pablo Marí a la salida de un córner. Un minuto después, Ferran Giner hacía el primer gol del partido. Álex López ha asistido con el talón al rápido extremo valenciano que, tras superar al portero, envió el balón al fondo de la red. En el minuto 20 ha sido Rocha con un disparo desde fuera del área que ha rechazado el portero Alcolea. Dos minutos después fue el defensa visitante Rico el que lo intentaba a la salida de un córner. El esférico salió rozando el poste izquierdo de Reina. Y en el minuto 25, Xisco Campos se ha topado con otro palo. El capitán ha enviado el balón al larguero tras engancharlo a la salida de un córner. En los siguientes minutos el ritmo del encuentro ha disminuido en los dos equipos y el juego se disputaba en zona de medios. En el minuto 42 ha sido Rayco lo que pudo marcar. Su remate salió desviado. Con la ventaja mínima favorable al Nàstic se ha llegado al descanso.

En la reanudación se han introducido dos cambiose por parte local. Nadal y Tejera han sustituido a Reina y Gal Arael, nuevo fichaje grana. En el minuto 50, el barcelonés Tejera ha topado con la barrera tras un libre directo. La falta ha salido a córner y la posterior centrada la ha culminado Rayco con un nuevo gol. El delantero canario, tras la peinada de un compañero, remató a placer al fondo de la red. En el minuto 56, Emaná, nuevo fichaje del Nàstic, que había entrado unos minutos antes al terreno de juego, lo ha probado de falta. El portero visitante ha podido rechazar el esférico. Al 59, Vicente Moreno ha introducido nuevos cambios en zona atacante. Xisco Muñoz, José Naranjo y De la Espada han sustituido a J. Assoubre, Rayco y Álex López. En el minuto 62, Nadal ha sacado una buena mano tras un remate peligroso de los visitantes. El balón ha salido a córner. Al 74 se han producido nuevos cambios. Mossa y David Rocha han dado entrada a Moussa Bandeh y Fali. En el minuto 85 ha llegado el primer gol del Real Zaragoza. Albert Dorca remató desde fuera del área y el balón, tras desviarla un defensa grana, ha acabado en el fondo de la portería. Un minuto después, ha llegado el empate mediante Ángel. Un malentendido entre la defensa local ha sido aprovechada por el delantero. La última ocasión del encuentro también la ha tenido Ángel con un disparo que se ha perdido por encima la portería defensa por Tomeu Nadal. Con el empate se ha llegado a la conclusión del segundo amistoso de pretemporada en el Nou Estadi.

La primera plantilla se desplazará hasta Andorra para realizar el stage de pretemporada en Andorra la Vella. El equipo saldrá de Tarragona el lunes por la mañana.

Nàstic: Reina (Nadal M, 46'), Gerard V (Jordi C, 53'), Xisco Campos, P. Marí, Mossa (M. Bandeh K, 74'), D. Rocha (Fali, 74'), Gal Arael (Tejera, 46'), J. Assoubre (Xisco Muñoz, 59'), Ferran GP (Emaná, 53'), Rayco (J. Naranjo, 59') y A. de Groot (De la Espada, 59').

Real Zaragoza: Alcolea, Marc Bertrán (Cabrera, 46'), Wilk (Erik Morán, 60'), Lolo (Ruben, 46'), Ortuño, Pedro (Xiscu, 79'), Albert Dorca, Diamanka (Angel, 54'), Rico, Abrahan (Aria, 46 ') y Killian (Carcelen, 46')

Gonzalo Romero Freixes

1-0, Ferran Giner (8'); 2-0, Rayco (50'); 2-1, Albert Dorca (85'); 2-2, Ángel (86').

Nou Estadi. 3.018 espectadores. Partido amistoso de pretemporada.