Nàstic 3 – 1 R. Zaragoza

El Zaragoza visitava el Nou Estadi en la que era la última jornada antes del parón navideño. Los visitantes son una de las mejores plantillas de la La Liga pero los de Vicente Moreno tenían muchas ganas de ganar tras la derrota de la semana pasada ante el Leganés.

El partido comenzó tranquilo, parecía que los dos equipos necesitaban cogerle el ritmo al enfrentamiento. Con el paso de los minutos fueron los locales los que han conseguido controlar la posesión, dominando el balón y llegando con facilidad al área rival pero sin demasiado peligro. En el minuto 10, el Nàstic ha tenido una triple ocasión pero los tres disparos han topado con las piernas de la defensa. En el 17 ' se produjo el primer cambio en las filas grana. Emanó ha tenido que retirar lesionado dando entrada a Naranjo, quien luego sería uno de los protagonistas del partido. El Nàstic llegaba pero no conseguía finalizar. Y en el 38' por fin el Nàstic ha conseguido abrir el marcador. Si el domingo pasado la suerte quiso que el Leganés marcara justo antes de ir a vestuarios, hoy ha sido el Nàstic quien lo ha logrado, mediante Jean Luc, el primer tanto del partido. Marcos De la Espada ha dado un gran pase en profundidad para Palanca pero su disparo lo ha detenido el portero del Zaragoza, Bono. El rechaze lo aprovechó un atento Jean Luc que solo ante portería ha puesto el 1-0. Y en el 44', cuando ya parecía que el equipo iría ganando al descanso, el árbitro señaló penalti en un choque entre Reina y un delantero rival. Los visitantes tenían la oportunidad de empatar el duelo pero Reina ha parado de manera sensacional el penalti chutado por Ortuño, haciendo enloquecer el Nou Estadi.

En la segunda el Zaragoza ha salido un poco más activo que en la primera, conscientes de que necesitaban dar un plus si querían remontar el partido. El Nàstic pero no pensaba dejar que los aragoneses marcaran el ritmo del juego. Y así ha sido. Los granas han controlado el balón en todo momento y han tenido las primeras ocasiones. En el 53' Marcos De la Espada ha peinado un centro de esquina y David Rocha ha empalmado un buen disparo que se marchó alto. Y un minuto más tarde llegó el segundo del Nàstic. En una jugada de estrategia, de nuevo Rocha, ha buscado portería. El rechaze del portero lo ha aprovechado Fali para agujerear la portería aragonesa. El Nàstic estaba cómodo en el campo y esto se plasmaba en las llegadas. Al 57 'lo ha probado Calavera de lejos y en el 60', Pablo Marí, con un gran centro en profundidad, ha combinado con Naranjo quien ha asistido a De la Espada. Su remate se marchó fuera por poco. Los locales dominaban, pero con el paso de los minutos el Zaragoza ha comenzado a disfrutar de buenas aproximaciones. Finalmente, en el 86', un buen centro desde banda derecha del aprovechaba el visitante Isaac para recortar distancias en el marcador. La reacción grana no se ha hecho esperar y, justo un minuto después, Naranjo conseguía el gol de la tranquilidad tras una gran asistencia de Jean Luc. Era el 3-1. De aquí al final el Zaragoza ha disfrutado de alguna ocasión poco clara, pero el marcador ya no se ha movido.
Al final, victoria para el Nàstic que se va de vacaciones en posiciones de play off de ascenso.

Nàstic: Reina, Mossa, Pablo Marí (Xisco Campos 68'), Xavi Molina, Jordi C. Fali, D. Rocha, J. Assoubre, Emaná (J. Naranjo, 17'), Palanca. (Lobato, 85') y De la Espada.

R. Zaragoza: Bono, Marcos, Cabrera, Dorca, Ortuño, Pedro (Tarsi, 79'), Isaac, Erik Morán, Jorge Díaz (Kilian, 61'), Abraham y Vallejo.

1-0, J. Assoubre (42'); 2-0, Fali (55'); 2-1, Isaac (86'); 3-1, Naranjo (87').

Isaac (9'), Pablo Marí (26'), Ortuño (32'), Reina (45'), Fali (48') y Abraham (52​​').

Sr. Javier Alberola Rojas (Colegio castellano-manchego).

Nou Estadi. 8.103 espectadores. Jornada 18 Liga Adelante (15/16).