Nàstic 3 – 2 Villarreal CF 'B'

El conjunto grana inicia en 2015 encadenando la tercera victoria consecutiva en la liga. El goles de Marcos y Rayco (2) han dado tres puntos vitales al Nàstic para cerrar la primera vuelta del campeonato liguero. Fran Sol y Marc Mateu, por parte visitante, han recortado distancias en el marcador en dos ocasiones.

Los aficionados venidos hasta el Nou Estadi han podido disfrutar de un partido vibrante hasta el último instante; el juego ofensivo, los goles y la intensidad de ambos equipos han permitido ver un gran espectáculo de fútbol en esta matinal de inicios de año. En cuanto a ocasiones, los primeros diez minutos han sido los más tranquilos del encuentro. Sin embargo, el gol no se ha hecho esperar. Una falta lanzada por Luismi la ha sacado Bañuz con una gran parada y el rechaze posterior, ha desencadenado en penalti favorable a los intereses del Nàstic, el primero a favor en lo que llevamos de liga. En el minuto 10, Marcos lo ha transformado engañando al portero amarillo (1-0). El partido no ha decaído en intensidad en los siguientes minutos. En el minuto 21, Gerard Valentín ha sido providencial en defensa y se ha anticipado al delantero del Villarreal B para evitar el empate. Dos minutos después, Marcos ha podido ampliar diferencias en el marcador, pero su remate con rosca se ha topado con el larguero de la portería visitante. El buen juego reinaba en el Nou Estadi, con una mayor posesión de balón del Nàstic. En el minuto 32, Gerard ha vuelto a aparecer, esta vez por la banda derecha del ataque grana. El lateral se ha deshecho por velocidad del defensor y, una vez en la línea de fondo, ha puesto un gran balón dentro del área que Rayco no ha desaprovechado. El delantero canario remató el balón al fondo de la red con un gran cabezazo (2-0). El partido estaba trepidante y, en el minuto 36, el filial amarillo ha recortado distancias en el marcador con el gol de Fran Sol (2-1). Una buena combinación atacante de los visitantes ha sido materializada desde dentro del área por el delantero centro del Villarreal B. La primera mitad ha finalizado con victoria momentánea para los de Vicente Moreno.

En la reanudación, el Nàstic ha hecho el primer cambio. En el minuto 52, Lago Jr ha entrado en el terreno de juego en lugar de Ferran Giner. Un minuto después, el mismo jugador marfileño tuvo el gol en sus botas pero su remate ha topado con un compañero y, posteriormente, ha sido anulada por fuera de juego. El conjunto tarraconense asediaba la portería visitante. Marcos ha dispuesto de dos buenas opciones en un minuto, desde dentro del área y con un disparo lejano, pero el balón no encontró portería en dichas acciones. Las ocasiones más peligrosas seguían sucediendo en la portería defendida por Bañuz y, en el minuto 63, Rayco hacía el segundo gol de su cuenta particular. Un rechaze de Pablo Marí desde medio campo, lo ha peinado Luismi y ha dejado al delantero canario ante el portero. Rayco ha cruzado el balón lejos de Bañuz y ha anotado su 7º gol en el campeonato liguero (3-1). Uno de los alicientes de este partido era ver el debut oficial de Xisco Muñoz con la camiseta grana. Así fue cuando en el minuto 68 ha sustituido a Luismi. El Nàstic buscaba sentenciar el partido y el Villarreal B, a pesar de no disfrutar de ocasiones claras, ha marcado el segundo gol. En el minuto 76, Marc Mateu con un disparo desde lejos con potencia ha superado a Reina, que no ha podido evitar el tanto visitante (3-2). Los últimos diez minutos se preveían de infarto para los aficionados, lo cierto es que ha sido el Nàstic el que ha dispuesto de ocasiones de gol. El último jugador local en abandonar el terreno de juego ha sido el goleador Rayco, que ha dado entrada a Cristóbal. El mismo jugador andaluz ha enviado el balón al palo en el minuto 90, tras un pase largo de la defensa grana. Previamente, Xisco Muñoz y Marcos habían triangulado en posiciones de ataque, pero Bañuz se había anticipado al remate final del propio Marcos. A la conclusión de los 90 minutos, los grana han podido celebrar la primera victoria de 2015.

Cuando nos encontramos en el ecuador de la liga regular, el Nàstic suma un total de 10 victorias en 19 partidos y tiene 35 puntos en su haber. El siguiente enfrentamiento del conjunto entrenado por Vicente Moreno será ante la UE Sant Andreu. El encuentro se disputará el domingo 11, a las 12.00 horas, en el estadio Narcís Sala.

Nàstic: Reina, Gerard, Mossa, Xisco Campos, Pablo Marí, Manolo Martínez, Luismi (68 '), Rocha, Rayco (84'), Ferran Giner (52 ') y Marcos. También han jugado: Lago Jr. (52 '), Xisco Muñoz (68') y Cristóbal (84 ').
Villarreal CF 'B': Bañuz, Blázquez, Carlos Julio, Javi Ramírez, Tano, Anton (83 '), Nahuel, Sergio, Fran Sol, Marc Mateu y Jason. También ha jugado: Esteban (83 ').

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas.

Nou Estadi. 3.461 espectadores. Jornada 19 del grupo III de la Segunda División B.