Partido amistoso: CE El Catllar 0 – 3 Nàstic

El Nàstic sigue preparándose para la nueva temporada 2014/2015 con buenas sensaciones. El segundo amistoso de la pretemporada ante el CE El Catllar ha finalizado 0-3 a favor del conjunto grana. El partido ha permitido ver el estreno goleador de Azkorra y también los dos goles restantes de Rocha y Verdú.

El conjunto de Vicente Moreno ha presentado un once inicial con múltiples caras nuevas respecto a la temporada pasada. Rayco, Manolo Martínez o Luismi han sido las principales novedades en El Catllar, por otra parte, los jugadores de la Pobla, Bicho y Maxi. El 11 grana ha estado formado por Tomeu bajo palos; Calavera, Manolo, Maxi y Verdú en defensa; Luismi y Bicho en el centro del campo; Javi Martínez y Ferran Giner por las bandas y, en la delantera grana, Rayco y Marcos.

En los primeros minutos de juego el Nàstic ha controlado la posesión del balón pero sin acercarse a la portería rival. El Catllar ha sido el primero en chutar a portería, pero Tomeu Nadal ha rechazado la ocasión local. Los minutos avanzaban y el conjunto grana se iba encontrando cada vez más cómodo en el partido. Ramón Verdú, en el minuto 15 de partido, ha sido el primero de los futbolistas de Vicente Moreno en buscar la portería de El Catllar, después de lanzar una falta desde la frontal en que salió el balón ligeramente desviado. Posteriormente, las ocasiones del Nàstic han sido consecutivas, primero Marcos con un disparo escorado y, dos minutos después, Javi Martínez en un doble remate, primero rechazado por el portero local y posteriormente por la defensa, han estado a punto de inaugurar el marcador del segundo amistoso de la pretemporada grana. En el tramo final de la primera parte ha sido Tomeu, de nuevo, el gran protagonista bajo palos. El portero balear se ha estirado y ha sacado una buena mano, rechazando a córner una falta ejecutada por el conjunto local desde la frontal. Con el empate a cero en el marcador ha finalizado la primera mitad.

En la segunda parte el once del Nàstic ha cambiado en casi su totalidad. Vicente Moreno ha cambiado el sistema de juego y ha dado entrada a Tomeu, Gerard Valentín, Xisco, Marino, Mossa, Rocha, Molina, Lago, Giner, Cristóbal y Azkorra. Solo Tomeu Nadal y Ferran Giner han repetido respecto del inicio de partido.

En el tiempo de reanudación el Nàstic ha salido más ambicioso que el CE El Catllar y David Rocha ha sido el primero en marcar. El jugador cacereño ha disparado desde fuera del área y la pelota ha entrado cerca de la base del poste derecho de la portería del conjunto local. Si el primer gol ha sido de un gran disparo colocado, el segundo, marcado por el delantero vasco Azkorra, ha llegado tras un gran remate del nuevo fichaje del Nàstic, aprovechando el córner centrado por Giner en el minuto 67 de partido. Tras el gol, Verdú ha vuelto a entrar en el terreno de juego sustituyendo a Giner. El mismo Verdú ha sido el encargado de cerrar el marcador del partido en el minuto 84 después de una internada por banda izquierda de Gerard Valentín, que ha asistido al jugador andaluz. Bajo una intensa lluvia se ha llegado al final del partido.

El Nàstic ha mostrado buenas sensaciones esta tarde en El Catllar después del stage en Rialp. El conjunto grana se ha llevado por 0-3 los dos amistosos disputados hasta el momento en pretemporada. El equipo de Vicente Moreno se estrenará mañana en la Copa Cataluña enfrentándose como visitante a la UE Castelldefels a partir de las 19.00 horas.