RCD Mallorca 2 – 2 Nàstic

El conjunto grana empata tras adelantarse 0-2 en la primera mitad con goles de Mossa y Naranjo. Los mallorquines han empatado tras un gol de penalti de Lago Júnior y otro de Brandon. Con el 0-2, Reina ha logrado detener una pena máxima.

Los primeros instantes del encuentro han estado marcados por el dominio de la posesión de los grana, buscando la portería de Cabrero y evitando contragolpes locales. Los de Vicente Moreno, que hoy llegaba a la cifra de 100 partidos dirigiendo al Nàstic en liga, se han adelantado con el gol de Mossa. El lateral hacía su primer gol con la camiseta tarraconense tras un disparo potente desde fuera del área. En el minuto 37, a la salida de esquina remató Pablo Marí y un defensor local ha logrado enviar nuevamente a córner. Y el servicio, una jugada ensayada servida por Tejera, Iago Bouzón la ha dejado para José Naranjo para hacer el 0-2 con una buena remata de cabeza. Estas dos ocasiones han permitido a los tarraconenses obtener una buena renta favorable para afrontar la segunda mitad. Por su parte, los locales no ha disfrutado de ninguna ocasión de gol en los primeros 45 minutos, ya que el Nàstic ha desvanecido todos los intentos de aproximación al área de Reina.

En la reanudación, el Nàstic ha salido dispuesto a aumentar el resultado. En el minuto 52, el árbitro decretó penalti favorable a los locales. Reina, con una gran estirada, detuvo la pena máxima ejecutada por Brandon. El portero grana también ha mostrado inexpugnable en el minuto 57, después de detener un remate lejano de Oscar Díaz. Un minuto después, se produjo la primera sustitución visitante. Emaná ha dejado su lugar a Levy Madinda. En el minuto 62, los nastiquers habrían podido sentenciar el marcador mediante un remate de Iago Bouzón que se había sumado al ataque. Desgraciadamente, la pelota ha topado en un defensa. Y un minuto después, el árbitro ha pitado un nuevo penal por los intereses de los baleares. En este caso, el encargado de tirarlo ha sido el ex-gran Lago Júnior, que no ha fallado desde los 11 metros aunque el meta Reina ha acertado la dirección elegida por el marfileño. En el minuto 67, de falta lo ha probado el goleador Naranjo, que ya lleva cuatro jornadas consecutivas anotando. El andaluz no encontró la portería de Cabrero. Vicente Moreno ha hecho un nuevo cambio, en este caso en punta. Aníbal ha dejado en su lugar a De la Espada, que reaparecía tras su lesión. En el minuto 77, Pablo Marí ha estado muy acertado para evitar una ocasión de gol local. Y dos minutos después, Reina atrapaba con seguridad un centro por bajo desde la banda izquierda. Mientras que en el minuto 81, el Nàstic se ha quedado con un hombre menos por la expulsión por doble tarjeta amarilla a Pablo Marí. Este hecho ha provocado la tercera sustitución. Xavi Molina ha accedido al terreno de juego en lugar de Tejera. Un minuto después, los locales han puesto el empate mediante Brandon, que ha esperado la pelota al segundo palo para rematar en comodidad. Ya en tiempo añadido, los locales han disfrutado de una última ocasión para culminar la remontada, pero el balón salió fuera de portería. Después de los cuatro minutos de tiempo extra se ha llegado a la conclusión del encuentro; lo que significa la sexta jornada consecutiva sin conocer la derrota.

La próxima semana, el conjunto grana recibirá la visita del Real Valladolid, en la que será la jornada 27 del campeonato. El encuentro se disputará el domingo 28, a las 17.00 horas, en el Nou Estadi.

Nàstic: Reina, Xisco Campos, I. Bouzón U.Z, P. Marí, Mossa, Aburjania, Tejera (Molina, 83'), J. Assoubre, J. Naranjo, Emaná (Madinda, 58') y Aníbal.Z (De la Espada, 73').

RCD Mallorca: Cabrero, Company, Oriol (Campabadal, 39'), Oscar Díaz, Brandon, Pol Roigé (Salomao, 55'), Lago Júnior, Yuste, Aveldaño, Kassim (Ortuño, 58'), Damià Sabater.

0-1, Mossa (21'), 0-2, J. Naranjo (38'), 1-2, Lago Junior (64', p.), 2-2, Brandon (84').

Mossa (13'), Tejera (45'), Sabater (60 '), I. Bouzón U.Z. (62'), Aníbal (63'), Lago Júnior (65'), P. Marí (65'), P. Marí (81', expulsió per doble groga) , Madinda (88'), Reina (90').

Sr. Francisco M. Arias López (Colegio cántabro).