¡Somos de 2ª A!

El Nàstic supera la eliminatoria de ascenso a Segunda A delante de la SD Huesca, i se converte así en nuevo equipo de la categoría de plata del futbol español. El Nou Estadi, acompañada de 13.791 espectadores, ha dado el apoyo necesario al equipo para conseguir el gran objetivo de la temporada.

Después de que los primeros noventa minutos de la eliminatoria, disputados la semana pasada en El Alcoraz, terminaran con un empate a cero, todo estaba por decidir en el Nou Estadi de Tarragona. El inicio del partido ha estado protagonizado por la prudencia en ambos conjuntos. En el primer cuarto de hora de encuentro, el Nàstic y la SD Huesca han disputado la posesión del balón. No obstante, sí se ha podido observar un primer intento de aproximación, en el minuto 6, de Ferran Giner, que ha hecho un disparo que salió por encima de la portería visitante. En los minutos 16 y 19 ha sido Rayco quien ha probado al portero visitante. Después de una larga conducción por los alrededores de la frontal del área, Fran Mérida ha intentado sorprender a Reina con un disparo que ha salido por el lado izquierdo de la portería local. En los minutos anteriores a la media parte, la SD Huesca ha seguido intentándolo, con un disparo de Iñigo Ros que ha salido desviado por el palo izquierdo de Reina. Después de que el árbitro sumara un minuto de añadido, se ha llegado a la conclusión de la primera mitad con el empate inicial.

En la reanudación, los de Vicente Moreno se han hecho poseedores de la posesión, y en el minuto 47, Lago Jr ha abierto el marcador de los granates con un disparo colocado, desde la frontal del área. El balón, que ha tocado primero el poste derecho de la portería de Jiménez, ha acabado entrando por el lado izquierdo de la portería. En el minuto 58 ha sido Rocha quien ha encarrilado la eliminatoria con un remate de cabeza que Jiménez ha sido incapaz de detener. En el minuto 60, Manolo Sánchez, del equipo visitante, ha sido expulsado del partido. Ya en el minuto 72, Rocha lo ha vuelto a probar, en esta ocasión con un disparo de falta directa, que ha salido rozando el poste derecho de la portería visitante. En el minuto 81, un error de la defensa visitante ha permitido a Marcos de la Espada situarse solo ante Jiménez, al que ha superado con una vaselina. En el último tramo del partido, Reina también ha jugado un papel importante, con dos paradas providenciales, primero en el minuto 79 y luego en el minuto 84. En el tiempo añadido, Mainz ha materializado el gol del honor para la SD Huesca . Tras los cuatro minutos extra, el partido ha finalizado con el siguiente resultado final: Nàstic 3 -1 SD Huesca. La próxima semana el Nàstic jugará la ida de la final de campeones, en busca de proclamarse campeón de la Segunda División B. El rival de los granates saldrá de la eliminatoria entre el Cádiz CF y el Real Oviedo.

Con esta decisiva victoria, el equipo de Vicente Moreno se despide de la temporada 2014/15 como nuevo equipo de la Segunda División A. El Nàstic regresa a la categoría de plata del fútbol español.

Nàstic: Reina, Xisco Campos, Xavi Molina, Pablo Marí, Mossa, Manolo Martínez, David Rocha, Ferran Giner (Cristóbal, 57’), Lago Júnior (Xisco Muñoz, 86’), Rayco (Marcos, 75’) i Azkorra.

SD Huesca: Dani Jiménez, Aythami, Scardina (Tyronne, 63’), Morillas, Carlos David, Esnaider (Pallarès, 73’), Manolo, Iñigo Ros (Gaspar, 73’), Juanjo Camacho, Fran Mérida i Mainz.

Amarillas: Azkorra (8’), Xisco Campos (39’), Manolo Martínez (48’), Reina (56’), Cristóbal (78’), Xisco Muñoz (89’) i Carlos David (81’).

Roja: Manolo Sánchez (60’).

Aitor Gorostegui Fernández (colegio vasco).

Nou Estadi (13.791 espectadores), Tarragona. Partido de vuelta de la eliminatoria del Play-off de asceno a la Segunda División A.